Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Почему бензин в Казахстане дорожает и будет дорожать

Эксперт по нефтегазовому сектору Сергей Смирнов рассказал Ц-1 о причинах постоянного роста цен на топливо в Казахстане и Узбекистане.

Ездить на машине в Казахстане - все дороже и дороже; фото:Tengrinews.kz
Ездить на машине в Казахстане — все дороже и дороже; фото:Tengrinews.kz

В конце октября цена АИ-92 на АЗС выросла в среднем на 3–4 тенге и составляет 128–130 тенге за литр (38–38,5 цента).

В сентябре 2015 года правительство Казахстана отказалось от регулирования цен на бензин. С этих пор цена на топливо непрерывно дорожает мелкими шажками. Последнее подорожание пришлось на конец октября 2016 года.

В соседнем Узбекистане власти все еще регулируют цены на топливо, неделю назад они были повышены примерно на 30%.

Внезапный тотальный ремонт

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев 1 ноября объяснял происходящее в стране на рынке топлива выходом из строя установки каталитического крекинга на Павлодарском НПЗ (нефтеперерабатывающем заводе). Это случилось 20 дней назад и привело к снижению производства светлых нефтепродуктов.

Именно на эти же сроки почему-то пришелся «плановый капитальный ремонт» на Шымкентском НПЗ. Но в Казахстане функционируют всего три таких завода. Возможность постройки четвертого НПЗ, который бы позволил отказаться от внешней бензиновой зависимости от России, муссируется в стране уже более 10 лет, но воз и ныне там. Даже вмешательство президента Назарбаева не изменило ситуацию.

Министр Бозумбаев излучает оптимизм и надеется, что цена поменяется в сторону понижения. В качестве аргумента он привел пример октября 2015 года, когда цена за литр 92-го тоже возросла до 127 тенге, а потом снизилась до 123.

Что происходит на самом деле

Чтобы разобраться в происходящем, Ц-1 обратился к аналитику, специалисту по нефтегазовому сектору Сергею Смирнову.

– Сергей, от чего же в большей степени зависит цена на бензин в Казахстане? Что ее определяет?

– В Казахстане структура ценообразования выглядит следующим образом: 50–60% приходится на стоимость сырья, 20% – переработка и транспортировка, остальное – налоги, акцизы, НДС. В России ситуация обратная, там 50% от стоимости бензина составляют налоги, которые идут в бюджет. У нас же эти 50% достаются оптовым компаниям, поскольку и поставщики сырья, и получатели нефтепродуктов – это одни и те же лица, если быть точнее, аффилированные компании.

– Влияют ли на механизм ценообразования колебания на валютном рынке, по совпадению, и доллар несколько подрос?

– Не думаю, что есть прямая взаимосвязь между обменным курсом доллара и ценой на бензин в Казахстане, скорее она зависит от курса российского рубля. Ведь на данный момент 35–40% нашего рынка нефтепродуктов составляет импорт из России.

– А есть ли способ преодолеть эту зависимость от зарубежного импорта?

– Способ только один – провести глубокую модернизацию действующих НПЗ. В Российской Федерации это уже сделано, причем в сравнительно короткие сроки. К сожалению, в Казахстане комплексный план, принятый еще в мае 2002 года, так и не был реализован, хотя его проектная стоимость уже выросла с 4 до 6 млрд долларов. На эти деньги можно было построить современный нефтеперерабатывающий завод.

– Может, зря жалуются наши автолюбители на повышение, в Узбекистане, к примеру, при тех же трех действующих НПЗ цены недавно подскочили сразу на 31%, а не на 2 –3%, как у нас?

– В Узбекистане другая история, у них просто не хватает сырья. При этом у них НПЗ более новые и современные, чем в Казахстане.

– А у нас сырья хватает, но мы не в состоянии его переработать?

– Как это ни парадоксально звучит, сырья не хватает и у нас. Но не потому, что его мало добывают, а из-за особенностей налоговой системы. В Казахстане выгоднее поставлять сырье на экспорт, а не на наши НПЗ. Если ты добыл сырую нефть и поставил ее за рубеж, тебе возвращают НДС, а если на местные НПЗ, то поставляешь ее по более низкой цене, плюс платишь НДС.

– Ваши прогнозы: будет ли бензин дорожать?

– Конечно, будет. С тех пор, как отменили регулирование цен на нефтепродукты – это неизбежный процесс. Раньше цены возрастали дважды в год, на период сельхозработ, сейчас будут расти круглогодично.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир
Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан
Экономика

Навоийский «Кызылкумцемент» в условиях капитализма

Рабочие АО «Кызылкумцемент» в Навоийской области РУз лишись профилактория, молочных продуктов «за вредность», а вставшая на их защиту врач подверглась травле - с «пережитками советской эпохи» там покончено.

Узбекистан

Новости из Казахстанa

Политика

Остановить истребление человека – строить свои миры!

Для тех, кто не понял: это 1941 год - совершено «вероломное нападение без объявления войны», но остановить порабощение и истребление человечества под прикрытием «пандемии» можно, призывает Галима Бухарбаева.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Как обрести славу и величие

С завидной периодичностью Нурсултан Назарбаев призывает казахстанцев бороться с коррупцией. Странно это слышать из уст президента, наделенного всеми полномочиями покончить с ней в течение двух-трех лет.

Казахстан
Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан