Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

В Алматы все же будут строить БАКАД?

Строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги не раз откладывалось, но президент РК неожиданно заявил о начале работ в 2017-м – верить?

Схема БАКАД, разговоры о строительстве которой идет с 2006 года
Схема БАКАД, разговоры о строительстве которой идет с 2006 года

На прошлой неделе в Алматы (южная столица Казахстана) отмечали 1000-летие города. И во время празднования президент Нурсултан Назарбаев сообщил, что строительство БАКАД начнется уже в следующем году.

Разговоры о строительстве 65 километров шестиполосной дороги вокруг Алматы начались 10 лет назад, когда постановлением правительства Казахстана от 28 ноября 2006 года данный проект был включен в перечень объектов, предлагаемых к реализации в рамках механизма концессии.

Переплатили за землю…

Под строительство было выкуплено у владельцев несколько сот земельных участков. Сам процесс изъятия земель под госнужды проходил не без эксцессов. После принудительного изъятия владельцев земли попросили вернуть деньги, якобы стоимость подсчитали неправильно и продали по завышенной цене.

Владельцы участков даже проводили пресс-конференции и обращались непосредственно к президенту, жалуясь на нарушение своих прав собственников и несправедливую оценку их земель.

Президент ОО «Союз защиты предпринимателей и собственников» Василий Резван, представитель в суде владельцев изъятых земельных участков, даже заявлял, что участки БАКАД были выставлены на аукционе в Лондоне и уже распределены между более чем десятью странами.

Тем не менее даже после выкупа земель строительство неоднократно откладывалось. В 2010 году на сайте Алматинского акимата появилось официальное объявление, что работы приостановлены «в связи с финансовым кризисом».

Девальвация и менталитет

В 2012 году зампред Комитета автомобильных дорог Минтранскома Нурланбек Омирбаев заявил, что строительство начнется в 2014 году и закончится к 2017-му.

Однако в марте 2014 года было объявлено, что конкурс по выбору концессионера для проекта «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога» (БАКАД) в очередной раз переносится.

Основной причиной переноса сроков тендера явилась девальвация тенге. Уже в декабре 2014 года в Лондоне, в штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития, была презентована концепция проекта «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога» (БАКАД).

Казахстанскую делегацию возглавлял министр национальной экономики Ерболат Досаев. При этом министр ссылался уже не на финансовые трудности, а на причины психологического порядка:
«Мы видим еще много проблем, которые не решены… Серьезная проблема в первую очередь – в менталитете людей. Люди должны изменить свое отношение к ГЧП (государственно-частному партнерству)».

Анонсировали начало строительства и в 2015-м, и в 2016-м. Наконец, 26 февраля 2016 года многострадальная концессия нашла своего практического реализатора. Им стал турецко-корейский консорциум, который планирует задействовать порядка 1500 человек в период строительства и 250 человек – в период 15-летней эксплуатации на постоянной основе.

В чем выгода для горожан?

Предполагается, что кольцо вокруг крупнейшего города Казахстана значительно разгрузит транспортные потоки в Алматы. Кроме того, проект является неотъемлемой частью реализации международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай», строительство которого было начато в 2009 году по поручению Назарбаева.

Похожие надежды возлагались в свое время и на запущенную в эксплуатацию ВОАД (Восточную объездную автомобильную дорогу) в Алматы, которые оправдались лишь частично. Это, кстати, признает и акимат (администрация) города.

Как заявили в акимате, строящиеся транспортные развязки увеличат пропускную способность улиц только на 16–20%. Уже завершенная пробивка в городе улицы Толе би (от улицы Каирбекова до ВОАД) обошлась в 19,8 млрд тенге (58,2 млн долларов США) и разгрузила улицы Фурманова и Кунаева, а также проспект Суюнбая на 20%.

Более того, в связи с большим наличием транспортных развязок на БАКАД будет предусмотрена система платы «за заезд». То есть деньги будут взиматься за заезд на платную дорогу вне зависимости от протяженности проезда.

Первоначально, еще в 2012 году, стоимость проезда оценивалась в 200 тенге (пять центов США) за легковой транспорт, и 270 (семь центов) – за грузовой. С тех пор страна пережила две девальвации, и очевидно, что цена будет изменена в сторону увеличения.

Далеко не факт, что рядовой автолюбитель, склонный экономить даже в мелочах, может позволить себе регулярную эксплуатацию платной дороги, даже если это позволит ему сэкономить время.

Для транзитного же транспорта дорога обещает стать удобной и действительно необходимой. Другое дело, что постоянно откладывающиеся сроки начала строительства напоминают горожанам знаменитый алматинский долгострой – метрополитен: от фактического начала работ до запуска первой ветки прошло 30 лет…

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Здоровье

«Пандемическое соглашение» с ВОЗ — это государственная измена

Итальянский католический священник Карло Мария Вигано, не раз разоблачавший планы глобальной элиты, призывает страны не отдавать им контроль над здоровьем граждан, не совершать госизмены.

Мир
Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир
Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан

Новости из Казахстанa

Политика

Остановить истребление человека – строить свои миры!

Для тех, кто не понял: это 1941 год - совершено «вероломное нападение без объявления войны», но остановить порабощение и истребление человечества под прикрытием «пандемии» можно, призывает Галима Бухарбаева.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Как обрести славу и величие

С завидной периодичностью Нурсултан Назарбаев призывает казахстанцев бороться с коррупцией. Странно это слышать из уст президента, наделенного всеми полномочиями покончить с ней в течение двух-трех лет.

Казахстан
Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан