Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Депутат Жогорку Кенеша: «Референдум обеспечит баланс ветвей власти Кыргызстана»

Джаныбек Бакчиев, один из 87 депутатов, подписавших проект изменений в Конституцию, рассказал, зачем нужны поправки в Основном законе.

Джаныбек Бакчиев, депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана
Джаныбек Бакчиев, депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана

Намеченная на ноябрь-декабрь конституционная реформа в Кыргызстане стала самой острой политической темой в стране.

Публичное противостояние политических элит порой затмевает и запланированный референдум по изменению Основного закона. Еще бы. Ведь к полемике подключились и первые лица страны.

Противники референдума пытаются выяснить, кто стоит за конституционной реформой. На всех конференциях, посвященных обсуждению поправок в Конституцию, первым всегда звучит вопрос: кто автор?

Редактор Ц-1 в Кыргызстане побеседовал с Джаныбеком Бакчиевым, одним из 87 депутатов Жогорку Кенеша, подписавших проект изменений в Конституцию, председателем комитета по правопорядку и борьбе с преступностью Жогорку Кенеша.

— Оппоненты обвиняют инициаторов конституционной реформы в секретности. Мол, изменения в Основной закон готовились втайне от общественности, неизвестно кем…

— Да уж какие тут тайны… Разве можно в Кыргызстане что-то сохранить в секрете от избирателей? Странно, что такого рода аргументы приводят политики, еще вчера занимавшиеся «секретной конституционной реформой».

Депутаты предыдущего созыва Жогорку Кенеша на каждой сессии обсуждали поправки в Конституцию. Президент Алмазбек Атамбаев несколько раз выступал на трибуне парламента по этой теме. Дебаты о необходимости проведения референдума велись на протяжении последних пяти лет. Причем на всех уровнях.

— Политическое шоу началось в момент, когда проект поправок вынесли на общественное обсуждение. Первыми на амбразуру бросились политики, которые еще вчера убеждали нас в необходимости подобного шага. Может, кардинальное изменение позиций произошло вследствие того, что они лишились своих должностей?

— На мой взгляд, политический ажиотаж подогревается специально и носит искусственный характер. Тему референдума его противники раскачивают, чтобы изменить в свою пользу сложившуюся ситуацию. Конституцию пытаются превратить в инструмент политической борьбы, а юридические тонкости в такой схватке не важны. По сути это уже первые шаги в борьбе за электорат на фоне предстоящих в следующем году выборов Президента.

— Каково Ваше мнение относительно запрета вносить изменения в Конституцию до 1 сентября 2020 года?

— В действующей Конституции такой нормы нет. Многие под запретом понимают норму Закона о введении Конституции в действие, которой установлено, что порядок внесения изменений в Конституцию со стороны депутатов парламента вступает в силу после 1 сентября 2020 года. При этом сторонниками указанной позиции не учитываются остальные три части статьи 114 Конституции, позволяющие провести референдум по этому вопросу.

Именно поэтому вопрос о конституционной реформе выносится на референдум, на суд избирателей. Народ сам будет решать – нужны поправки или нет.

— За проведение референдума выступило 87 ваших коллег – депутатов Жогорку Кенеша (парламент Кыргызстана состоит из 120 депутатов. – Прим. Ц-1). В чем главная цель реформы?

— Основной целью конституционной реформы является установление паритета всех ветвей власти. Сейчас в Кыргызстане в полной мере не работает система сдерживания и противовесов. Неопределенность с полномочиями президента, правительства, судов и парламента зачастую приводит к вакууму власти, создает условия для коррупции.

Правовые недоговоренности играют на руку только нечистоплотным политикам. При такой системе полноценно ни одна ветвь власти работать не может, а ведь в конечном итоге все эти «минусы» отражаются непосредственно на гражданах, на развитии страны.

— Конкретные примеры можете привести?

— Возьмем скандал со строительством дороги Балыкчы-Корумду в Иссык-Кульской области. Весной премьер-министр Темир Сариев хотел уволить министра транспорта и коммуникаций за допущенные нарушения при тендере на строительство. Ничего у него не получилось. Начались интриги, за министра вступились заинтересованные лица.

В итоге премьер, который потребовал от своего подчиненного нормальной работы, сам вынужден был оставить свой пост.

А вообще за 25 лет независимости в Кыргызстане сменилось 25 премьер-министров. Ведь не все они работали плохо. Многие из них, как и Темир Сариев, стали жертвами интриг. Им просто не давали полноценно работать.

— Вернемся к Конституции. Как Основной закон способен изменить сложившиеся политические традиции, по которым желание отдельно взятого политика может перевесить нормы действующего законодательства?

— Для этого и нужен баланс ветвей власти. Чтобы давил и довлел не авторитет высокопоставленного лица, а норма закона. Где-то уменьшаются полномочия президента, где-то – парламента. Усиливается судебная и исполнительная ветви власти.

На протяжении всех 25 лет суверенитета Кыргызстана Кабинет министров был зависим от президента или парламента. В результате предлагаемых изменений Правительство должно стать не только самостоятельным политическим игроком, но и будет нести полную ответственность за свои действия. И не только оно, а все ветви власти.

Если говорить о главном, то более четко очерчиваются границы дозволенного каждой ветви власти. Появляются барьеры, которые эта ветвь власти не может переступить. Более стройной становится вся политическая система.

— Но критиков тем не менее не убавляется, количество недовольных нововведениями растет…

— Действительно, к примеру, большой резонанс вызвала норма, по которой депутат, избранный премьером или министром, не сдает свой мандат, а после отставки с должности возвращается в парламент. Однако эта норма, как и многие другие, апробирована во многих странах с устоявшейся демократией и доказала свою эффективность как действенный элемент политической стабильности.

Первоначальный вариант проекта конституционных поправок был не идеален, но он уже претерпел существенные изменения. Причем в результате общественного обсуждения. Премьер-министра или генпрокурора предлагается освобождать от должности не двумя третями голосов парламента, как предполагалось вначале, а простым большинством голосов депутатов. То есть процесс обсуждения идет результативно.

— Как вы бы резюмировали свое отношение к происходящим в стране политическим процессам, связанным с конституционной реформой?

— Конституция является основополагающим документом для любого демократического государства, Кыргызстану нужна рабочая Конституция и нормальная устойчивая политическая система. Я уверен, что любые конфронтационные процессы негативно отразятся на общественно-политической ситуации в стране. Государству для его развития необходима стабильность. В этой связи я считаю, что всем политическим оппонентам необходимо проявлять свою активность исключительно в правовом поле, в том числе путем внесения предложений по совершенствованию Конституции.

Важно, что только Народ Кыргызстана может поставить точку в конституционном споре, обозначив свою позицию путем волеизъявления на референдуме.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Кыргызстанa

Политика

Посадят ли экс-президента КР Алмазбека Атамбаева, что ждет страну?

В Кыргызстане завершилось следствие против Алмазбека Атамбаева, обвиняемого по 14 статьям УК КР; что будет с ним и страной? – своим мнением с Ц-1 делится директор клуба региональных экспертов «Пикир» Игорь Шестаков.

Кыргызстан
Политика

Хотел ли Алмабзек Атамбаев крови?

Экс-президенту Кыргызстана грозит пожизненное лишение свободы: помимо коррупции он был обвинен в убийстве, захвате заложников, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти.

Кыргызстан
Политика

Алмазбек Атамбаев и его команда: князь — в грязь?..

Ситуация вокруг экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева продолжает стремительно развиваться: кроме него за минувшие выходные были арестованы и допрошены почти все ближайшие соратники.

Кыргызстан