Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Коррупционный скандал в Госэкотехинспекции КР получил продолжение

Материалы, предоставленные бывшим пресс-секретарем Госэкотехинспекции КР Анарой Мамбеталиевой, доказывают факты нарушений в работе ведомства, сообщил глава СБ КР Дамир Сагынбаев.

Дамир Сагынбаев; фото: kabar.kg
Дамир Сагынбаев; фото: kabar.kg

Для расследования этих нарушений создана межведомственная комиссия. Ведется полномасштабная проверка, заявил глава Совета безопасности республики на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 12 сентября.

Бывший пресс-секретарь Госэкотехинспекции Анара Мамбеталиева 24 августа записала обращение к президенту КР Сооронбаю Жээнбекову, в котором обвинила своих коллег в коррупции.

Точно так же поступила и сотрудница Кыргызской железной дороги Алия Асанбаева. Ее заявление тоже тщательно изучается.

Как подчеркнул Дамир Сагынбаев, борьба с коррупцией в Кыргызстане идет полным ходом. Проверяются декларации всех чиновников, и примерно в пятидесяти из них уже найдены несоответствия. По каждому из этих случаев будет проведена проверка, которая, возможно, станет поводом для возбуждения уголовного дела.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Галима Бухарбаева / Об изучении узбекского языка

Бесспорно, все граждане Узбекистана должны владеть узбекским языком. Но давайте быть честными и признаемся, что за минувшие с независимости годы власти РУз не сделали ничего, чтобы свою уверенность в будущем граждане начали связывать именно с этой страной, а тем более – со знанием государственного языка.

Узбекистан
Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир

Новости из Кыргызстанa

Люди

Азимжон Аскаров окончательно разочаровался в кыргызстанском правосудии

Адвокат и родственники осужденного на пожизненный срок правозащитника из Южного Кыргызстана Азимжона Аскарова рассказали Ц-1, почему он не подал надзорную жалобу в Верховный суд страны.

Кыргызстан