Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Посла КР в Южной Корее могут уволить после критических заявлений

Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев попросил президента уволить посла КР в Южной Корее Кылычбека Султана, выступившего ранее с критическими заявлениями, сообщило издание.

Кылычбек Султан; фото: FOR.kg
Кылычбек Султан; фото: FOR.kg

Конфликт между послом и внешнеполитическим ведомством КР начался на фоне дебоша, устроенного 22 сентября на борту самолета замминистра труда и социального развития Зууракан Каденовой. Женщину сняли с рейса Сеул – Алматы, по некоторым данным, в нетрезвом виде.

Султан ответил на этот инцидент гневной тирадой в адрес всех кыргызских чиновников, написав в социальных сетях, что дипломатам надоело быть «няньками» для госслужащих за рубежом. Он также заявил, что не верит, будто бы Каденова была под действием лекарств.

В МИД КР полагают, что посол пренебрег этическими нормами дипломатического работника. Более того, у ведомства якобы есть информация о неких нарушениях Султана, и после проверки данные могут быть переданы в правоохранительные органы.

В свою очередь, посол КР в Южной Корее отметил, что ждет встречи с главой государства Сооронбаем Жээнбековым, чтобы рассказать о фактах коррупции во внешнеполитическом ведомстве Кыргызстана.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Суд в Ташкенте утвердил запрет на хиджабы студенткам исламской академии

Более того, согласно вчерашнему решению апелляционной коллегии Ташгорсуда, студентки Международной исламской академии Узбекистана не имеют права приходить на учебу c простым платком на голове.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / «Оскорбление» пророка и безграмотность властей Узбекистана

Высказывание Наргизы Рахимовой о многоженстве с упоминанием пророка Мухаммада звучит грубо и развязно – непозволительный тон для чиновника, обязанного знать о положении и настроениях в стране.

Узбекистан
Общество

Поборники ислама в Узбекистане задают тон в Сети. Власти молчат…

Неловкое высказывание чиновницы РУз с упоминанием пророка Мухаммада вызвало ее травлю в Сети поборниками ислама, но самым красноречивым в этой истории стало молчание и недееспособность властей.

Узбекистан

Новости из Кыргызстанa