Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Спортсмены из 104 стран приглашены на III Всемирные игры кочевников в КР

На третьи Всемирные игры кочевников, которые пройдут в Кыргызстане в сентябре 2018 года, организаторы пригласили спортсменов из 104 стран.

Финал между казахами и кыргызами по Кок-бору (козлодранью) на Всемирных играх кочевников в 2016 году; фото: Ц-1
Финал между казахами и кыргызами по Кок-бору (козлодранью) на Всемирных играх кочевников в 2016 году; фото: Ц-1

16 мая заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР Канатбек Арпачиев рассказал, что большинство спортсменов подтвердили свое участие на играх.

«Желающих приехать очень много, – заявил он. – Из других стран есть официальные обращения, чтобы в игры включили их собственные национальные виды спорта. Но на этот раз мы решили остановиться на 37 видах, по которым и будут проводиться соревнования».

Из них 16 – традиционно кыргызские, еще 21 дисциплина – это игры других кочевых народов.

Третьи Всемирные игры кочевников пройдут с 2 по 8 сентября на побережье озера Иссык-Куль. Ожидается, что в них примут участие несколько тысяч спортсменов, а посмотреть на «кочевую олимпиаду» приедут более миллиона туристов.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Диаспора

В Минске задержали таджикского футболиста, бросившего спорт ради веры

В Белоруссии при попытке вылететь в Польшу задержали бывшего футболиста из Таджикистана – 43-летнего Парвиза Турсунова, отстраненного от занятий профессиональным спортом в 2011 году из-за ношения бороды, сообщает Радио «Озоди».

Таджикистан

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Кыргызстанa

Люди

Азимжон Аскаров окончательно разочаровался в кыргызстанском правосудии

Адвокат и родственники осужденного на пожизненный срок правозащитника из Южного Кыргызстана Азимжона Аскарова рассказали Ц-1, почему он не подал надзорную жалобу в Верховный суд страны.

Кыргызстан