Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Власти КР пригласили пострадавших в ДТП футбольных фанатов на Иссык-Куль

Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев 20 июня навестил в Москве граждан, сбитых соотечественником, и пригласил на бесплатную реабилитацию на озеро Иссык-Куль.

Кашкар Джунушалиев навещает пострадавших в больнице в Москве; фото: пресс-служба правительства КР
Кашкар Джунушалиев навещает пострадавших в больнице в Москве; фото: пресс-служба правительства КР

Глава ведомства по поручению премьер-министра КР Мухаммедкалыя Абылгазиева навестил пострадавших в ДТП, виновником которого стал кыргызстанец Чынгыз Анарбек уулу. Он пожелал им скорейшего выздоровления и пригласил пройти бесплатную реабилитацию на берегу Иссык-Куля.

«Хочу пригласить в любое удобное для вас время на отдых и реабилитацию в Кыргызскую Республику. Я уверен, что на берегу Иссык-Куля, одного из самых высокогорных озер в мире, вы сможете не только отдохнуть, но и набраться сил, впечатлений и найти новых друзей», приводит слова министра пресс-служба Правительства КР.

16 июня Чынгыз Анарбек уулу за рулем такси устроил наезд на толпу футбольных болельщиков на улице Ильинка в Москве. Пострадали семь человек, среди которых граждане России, Мексики, Украины и Азербайджана. Кыргызстанец, в отношении которого возбуждено уголовное дело, признался, что заснул за рулем.

Джунушалиев в рамках рабочего визита в Москву также планирует встретиться с арестованным соотечественником и решить вопрос об оказании ему юридической помощи.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Кыргызстанa

Люди

Азимжон Аскаров окончательно разочаровался в кыргызстанском правосудии

Адвокат и родственники осужденного на пожизненный срок правозащитника из Южного Кыргызстана Азимжона Аскарова рассказали Ц-1, почему он не подал надзорную жалобу в Верховный суд страны.

Кыргызстан