Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Запасы полезных ископаемых Кыргызстана оцениваются в 250 млрд долларов

В недрах Кыргызстана полезных ископаемых более чем на 250 млрд долларов, сообщил корреспонденту Ц-1 заместитель гендиректора Ассоциации горнопромышленников КР Дуйшенбек Камчыбеков.

Добыча золота на "Кумтор" в Кыргызстане; фото: kumtor.kg
Добыча золота на «Кумтор» в Кыргызстане; фото: kumtor.kg

«Если начать разрабатывать все месторождения, то за вычетом сопутствующих затрат республика может получить 84 миллиарда долларов чистой прибыли», – заявил Дуйшенбек Камчыбеков.

По его словам, в эти расчеты не включили добычу нефти и газа. В основном оценивали запасы руды металлов – золота, алюминия, меди и других.

В настоящий момент в Кыргызстане разрабатывается не больше 5% месторождений полезных ископаемых. Крупнейшие из них – это золотодобывающие предприятия «Кумтор» и «Макмал».

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Галима Бухарбаева / Об изучении узбекского языка

Бесспорно, все граждане Узбекистана должны владеть узбекским языком. Но давайте быть честными и признаемся, что за минувшие с независимости годы власти РУз не сделали ничего, чтобы свою уверенность в будущем граждане начали связывать именно с этой страной, а тем более – со знанием государственного языка.

Узбекистан
Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир

Новости из Кыргызстанa

Люди

Азимжон Аскаров окончательно разочаровался в кыргызстанском правосудии

Адвокат и родственники осужденного на пожизненный срок правозащитника из Южного Кыргызстана Азимжона Аскарова рассказали Ц-1, почему он не подал надзорную жалобу в Верховный суд страны.

Кыргызстан