Контент

Сергей Дуванов

Общество

Сергей Дуванов / Станет ли национализм политическим трендом в РК?

Наблюдается интересный феномен. Наиболее непримиримые оппоненты в современном общественном казахстанском дискурсе – это «ватники» и националисты. На самом деле это - близнецы-братья.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Ждать нельзя, требовать

Название этой статьи, где каждый для себя ставит в нем запятую, – своеобразный маркер, разделяющий казахстанцев по их отношению к существующему политическому режиму. Моя позиция в этом плане давно определена...

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Страх – плохой советчик

По данным Казахстанского бюро по правам человека, из всех митингов, проведенных в последнее время в Казахстане, санкционированы властями были только 7%. При этом на каждого митингующего приходилось по одному полицейскому.

Казахстан
Права человека

Сергей Дуванов / Чем власти РК оправдывают ограничения свободы слова

Прочитал ответы министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева о поправках в Закон о СМИ – отличный образец чиновничьей демагогии. Министр из кожи вон лезет. Получается не очень убедительно, можно даже сказать, по-детски.

Казахстан
Экономика

Сергей Дуванов / ЭКСПО-2017 в Астане – ярмарка тщеславия

Я допускаю, что ЭКСПО-2017 – вполне хорошая выставка по такой актуальной теме, как чистая энергетика, но меня смущает, что все побывавшие там рассказывают о «Цирке дю Солей», а не о павильонах и их экспонатах.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / 99,5% казахстанцев лишились права баллотироваться в президенты

Парламент Казахстана одобрил поправки в конституционные законы, согласно которым кандидатом в президенты страны может стать человек с опытом госслужбы не менее пяти лет – получается, что людям не из системы путь заказан.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Победа, обреченная на поражение

Очередное празднование 9 Мая показало, что День Победы все больше превращается в идеологическое противостояние людей. Я же предлагаю посмотреть на этот день с точки зрения взаимодействия государства и человека.

Мир