Контент

Сергей Дуванов

Сергей Дуванов / ЭКСПО-2017 в Астане – ярмарка тщеславия

Я допускаю, что ЭКСПО-2017 – вполне хорошая выставка по такой актуальной теме, как чистая энергетика, но меня смущает, что все побывавшие там рассказывают о «Цирке дю Солей», а не о павильонах и их экспонатах.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / 99,5% казахстанцев лишились права баллотироваться в президенты

Парламент Казахстана одобрил поправки в конституционные законы, согласно которым кандидатом в президенты страны может стать человек с опытом госслужбы не менее пяти лет – получается, что людям не из системы путь заказан.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Победа, обреченная на поражение

Очередное празднование 9 Мая показало, что День Победы все больше превращается в идеологическое противостояние людей. Я же предлагаю посмотреть на этот день с точки зрения взаимодействия государства и человека.

Мир
Политика

Сергей Дуванов / Казахстан ждут выборы по кремлевскому сценарию

Могу предположить, что после Украины президент России Владимир Путин не позволит казахстанцам самостоятельно решать, кому быть следующим президентом их страны. Боюсь, что это уже не в компетенции и Нурсултана Назарбаева.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Новое свидетельство переписывания Конституции Казахстана

В предыдущей статье я писал, как хитро в РК внесли изменения в статью 10 Конституции о гражданстве, но, оказывается, это не единственный сюрприз под вывеской «Перераспределение властных полномочий между ветвями власти».

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Казахстанцев теперь могут лишать гражданства

Спешу сообщить пренеприятнейшую новость. При внесении поправок в Конституцию Казахстана в ходе перераспределения полномочий между ветвями власти была изменена статья 10 о гражданстве.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / УК Казахстана: 184 пишем – 58 в уме

Министерство юстиции Казахстана предлагает внести в Уголовный кодекс статью 184-1, устанавливающую ответственность за антигосударственную и антиобщественную деятельность, практически кальку со сталинской 58-й.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Так и сказал: «Вела себя агрессивно, требовала адвоката»

C теми, кто мешает власти в Казахстане всегда расправлялись, не очень-то заморачиваясь на закон. Помнится, Нурбулата Масанова, собирающегося идти на митинг, забетонировали в квартире, насыпав под дверь бетон.

Казахстан