Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

70-летний турист из РТ начинает очередное кругосветное путешествие

70-летний Абдулазиз Раджабов, более известный в Таджикистане как «Ходжи пиёда» («Пеший странник)», начинает новое кругосветное путешествие. В маршруте таджикистанца значатся четыре континента за полтора года. 

Абдулазиз Раджабов; фото: Александр Токарь
Абдулазиз Раджабов; фото: Александр Токарь

Бывший учитель физкультуры уже на следующей неделе отправится в Москву, и далее через Белоруссию в Германию и Францию. В Европе Раджабов сядет на корабль в Северную Америку, а оттуда пешком доберется до юга Западного полушария.

«Во Франции и Германии, а потом в Испании и Италии я намерен познакомиться со звездами мирового футбола и продолжить серию встреч с известными футболистами уже в Бразилии и Аргентине», говорит он.

Таджикистанец мечтает встретиться с бывшим лидером Кубы Раулем Кастро, а также с иконами мирового футбола Пеле и Марадоной.

Из Южной Америки «Пеший странник» кораблем отправится в Африку, откуда планирует дойти до исламских святынь на Аравийском полуострове. Компанию ему составят два товарища-путешественника.

В беседе с Ц-1 он отметил, что не тратит много денег для своих путешествий, поскольку передвигается пешком и ночует возле дорог. Основные расходы в дороге, по его словам, связаны с оформлением виз и билетами на корабли. С этим ему помогают таджикские меценаты.

«В дороге еду мне предлагают местные жители», заключает он.

Последний поход Раджабова длился полтора года и завершился несколько дней назад. Турист посетил Китай, Японию, Шри-Ланку, Египет, Саудовскую Аравию, Азербайджан, Грузию, Россию и Узбекистан.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Общество

Семь первых шагов для победы над коронабесным геноцидом

Бойкотировать бизнес-структуры, требующие выполнения ритуала подчинения в виде ношения масок (как при фашизме желтые звезды для евреев ), избегать «социальной дистанции»: сближаться, объединяться и – никаких экспериментальных уколов!

Мир
Политика

Остановить истребление человека – строить свои миры!

Для тех, кто не понял: это 1941 год - совершено «вероломное нападение без объявления войны», но остановить порабощение и истребление человечества под прикрытием «пандемии» можно, призывает Галима Бухарбаева.

Казахстан
Политика

Правозащитники в Узбекистане призывают поддержать Трампа

Активисты Правозащитного альянса Узбекистана провели акцию у посольства США в Ташкенте в защиту и поддержку президента Дональда Трампа, противостоящего сегодня попытке госпереворота.

Узбекистан
Политика

Лжепандемия коронавируса – была дорогой для Джо Байдена

После выборов в США 2020 года, надеемся, первое, что Вашингтон покончит поучать всех демократии, второе, не останется тех, кто выступает за всеобщее избирательное право, третье – кто верит в «пандемию» коронавируса.

Мир
Экономика

Пресс-служба АГМК объясняет столпотворение на «ярмарке труда»

В Алмалыке проходила «ярмарка труда», на которой было представлено 1500 вакансий, рассказывает пресс-секретарь АГМК (аудио), но на третий день ее проведения в городе собралось море соискателей.

Узбекистан

Новости из Таджикистанa

Диаспора

В Минске задержали таджикского футболиста, бросившего спорт ради веры

В Белоруссии при попытке вылететь в Польшу задержали бывшего футболиста из Таджикистана – 43-летнего Парвиза Турсунова, отстраненного от занятий профессиональным спортом в 2011 году из-за ношения бороды, сообщает Радио «Озоди».

Таджикистан
Политика

Таджикскую редакцию Радио «Свобода» обвинили в работе на режим Рахмона

Глава Ассоциации мигрантов из Центральной Азии в Европе Илхомджон Ёкубзода и правозащитница Шабнам Худойдодова обвинили редакцию Радио «Озоди» в поддержке действующей власти в Таджикистане, сообщает «Ахбор».

Таджикистан
Политика

ОБСЕ не допустила на конференцию подравшихся чиновника из РТ и члена оппозиции

Представитель ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир отстранила от участия в Конференции по правам человека в Варшаве членов делегации из РТ и таджикской оппозиции, сообщает «Ахбор».

Таджикистан