Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Амири Замон / Год молодежи в Таджикистане: почему система не способна на обновление

2017 год в Таджикистане объявлен Годом молодежи, но политическая система республики далека от модернизации и способна лишь к самовоспроизводству.

В январе текущего года президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ об объявлении 2017 года в республике Годом молодежи.

Этому событию предшествовало выступление Рахмона на первом заседании Совета по делам молодежи Таджикистана, где он призвал молодое поколение воздержаться от примыкания к террористическим организациям, наркомании, а вместо этого заниматься наукой, искусством и активно участвовать в общественно-политических делах.

Однако из всех вышеперечисленных альтернатив для экспертов наиболее запоминающейся явилась последняя, поскольку оправдывала назначение сына президента Рустама Эмомали, не достигшего еще тридцатилетнего возраста, на должность мэра таджикской столицы – Душанбе и раскрывала всю суть молодежной политики президента.

Ротация или имитация?

Подтверждением того, что официальная риторика власти при кадровых изменениях акцентирует внимание на возрастном цензе, является тот же указ о смене руководящего состава местного исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

В документе наряду с иными качествами было указано, что «все назначенные на руководящие и ответственные должности города Душанбе кадры являются молодыми…».

Подобные формулировки очень позитивно воспринимаются обществом, поскольку создают впечатление, что, если молодые кадры с современным образованием придут на место старых, советских бюрократов, то прогресс – неизбежен.

Однако, как показывает практика, молодой возраст и приличное образование определенного назначенца в принципе не могут позитивно повлиять на сложившуюся систему, тем более при крайне авторитарном режиме, когда руководители не в состоянии самостоятельно принимать важные решения.

В таких условиях любые громкие заявления не могут выйти за рамки декларации и преследуют совершенно иные цели.

Принципы назначения

За более чем 25-летний период независимости и президентства Эмомали Рахмона в Таджикистане была выстроена целая сеть патрон-клиентских отношений, на основе которой режим функционирует по сей день.

Суть системы в том, что во всей иерархии власти главным патроном является сам президент, клиентами которого становятся его окружение и назначенцы. Он обеспечивает их защитой, а они расширяют эту сеть, вовлекая туда других влиятельных членов общества, защищая их и становясь для них патронами низшего ранга.

Мотивацией для вовлечения в эту сеть является финансово-экономическая выгода, поскольку президент как главный патрон имеет полную монополию над всеми отраслями, которые приносят наибольший доход. Допуск других людей к деньгам дается только с его согласия.

Главным критерием назначения на любую должность выступает абсолютная лояльность по отношению к лицу, который патронирует (начальство), и соответственно к главному патрону – президенту. В условиях Таджикистана главную роль также играет региональная принадлежность. Она может способствовать карьерному росту и вовлечению в указанную сеть.

Именно такая зависимость от вышестоящего начальства (патрон) не может позволить новым кадрам работать по-своему усмотрению и проявлять инициативу, какими бы новаторами они ни были.

Решение проблемы

Система государственного управления в Таджикистане, безусловно, нуждается в усовершенствовании, поскольку функционирует в состоянии постоянного кризиса.

Кадровая политика не может обеспечивать эффективную работу социальных лифтов, что делает процесс элитообразования закрытым и неэффективным. Закрытая система элитообразования не способна привнести что-то новое. Она лишь воспроизводит и копирует старую систему в таком же «деформированном» виде.

Для обновления системы и проведения эффективной кадровой ротации необходимо создавать условия для самовыражения граждан.

Чтобы выбрать среди молодежи наиболее перспективных и компетентных, надо им давать возможность себя показывать. Молодежь должна высказываться по самым актуальным вопросам, стоящим перед государством и обществом.

СМИ должны без колебаний представлять эти взгляды, а государство должно прислушиваться к тому, «что говорят» и «кто говорит».

Обеспечивая равную конкуренцию для молодежи, государство будет вовлекать в свои институты самые перспективные кадры.

Резюмируя, нужно сказать, что без демократизации политической системы, в условиях отсутствия самовыражения никакая молодежь не способна решать проблемы Таджикистана, сколь бы ее ни восхвалял президент.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Каромат Кадырова не оказалась в списках приглашенных в Ташкент

Родственники матери милицейской жертвы из Сурхандарьи, приехавшие в Ташкент по приглашению Аппарата президента на «диалог с народом», не нашли себя в списках и столкнулись с хамством.

Узбекистан

Новости из Таджикистанa