Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Муфтий Таджикистана запретил оральный секс

Муфтий Таджикистана назвал грешниками мужчин, принуждающих своих жен к оральному сексу, хотя в исламском мире однозначного мнения на этот счет нет.

Муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода; официальное фото
Муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода; официальное фото

Глава Совета улемов РТ Саидмукаррам Абдулкодирзода во время пятничной проповеди, текст которой опубликован на сайте организации, заявил о греховности супругов, принуждающих жен к оральному сексу и другим «непривычным для них сексуальным отношениям». Всему виной, по мнению священнослужителя, – Интернет и порнофильмы.

Представитель Исламского центра РТ Джамолиддин Хомуши пояснил Таджикской редакции радио «Свобода», что Саидмукаррам Абдулкодирзода издал фетву на тему орального секса якобы после жалоб оскорбленных женщин, чьи мужья после возвращения из России требовали от них непривычных ласк.

Тема орального секса продолжает вызывать споры в исламском мире. Богословы допускают оральную стимуляцию половых органов партнера, ссылаясь на хадисы, однако осуждают принуждение к такому виду ласк.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

В Астане создается региональный центр по борьбе с торговлей людьми

В 2020 году в Астане начнет работу центральноазиатский хаб по противодействию экстремизму, незаконному обороту наркотиков и оружия, торговле людьми, киберпреступности и коррупции.

Казахстан

Выбор редактора

Новости из Таджикистанa

Политика

«Народный генерал» – о планах Ирана создать исламское государство в Таджикистане

Осужденный на 25 лет оппозиционер Саид Киёмиддин Гози в сюжете государственного телеканала Таджикистана заявил, что Иран собирался создать в РТ исламское государство.

Таджикистан