Контент

Мухаммад Салих

Из жизни

Хакеры взломали сайт Таджибаевой и опубликовали гадости против Салиха и его соратников

«Клуб пламенных сердец» Мутабар Таджибаевой потерял доступ к администрированию сайта mutabar.org, где неизвестные опубликовали гадости против оппозиционера Мухаммада Салиха.

Мир
Политика

Приговор по делу о госперевороте «Жатва» отложили до 7 мая

В Ташгорсуде завершились прения сторон по делу о госперевороте «Жатва». Судья не успел огласить приговор. Судьба подсудимых после двух месяцев разбирательств решится в понедельник, 7 мая.

Узбекистан
Политика

Прокурор запросил пять лет лишения свободы для Бобомурода Абдуллаева

На начавшихся прениях в Ташгорсуде по делу о госперевороте «Жатва» прокуратура попросила приговорить журналиста Бобомурода Абдуллаева к пяти годам заключения, трех других подсудимых – оправдать.

Узбекистан
Безопасность

Эксперты: Усман Хакназаров – это Бобомурод Абдуллаев и Мухаммад Салих

Специалисты политолого-лингвистической экспертизы заявили в Ташгорсуде, что за псевдонимом Усман Хакназаров многие годы скрывались Бобомурод Абдуллаев и Мухаммад Салих.

Узбекистан
Политика

НДУ стирает многолетние призывы к вооруженному восстанию в Узбекистане

Народное движение Узбекистана исправляет и удаляет на своем сайте материалы, призывавшие к вооруженному сопротивлению Ташкенту, настаивая, что это право любой редакции...

Узбекистан
Люди

Кто он, Хаётхон Насретдинов, участник дела о госперевороте «Жатва»?

Хаётхон Насретдинов, в прошлом – сотрудник банка и учитель, а ныне блогер, получает минимум внимания на проходящем в Ташгорсуде процессе, но его показания проливают свет на суть дела и состояние узбекской оппозиции.

Узбекистан
Права человека

Признания Бобомурода Абдуллаева получены под пытками в СНБ Узбекистана

Адвокат ташкентского журналиста Бобомурода Абдуллаева, обвиняемого в заговоре с целью захвата власти, утверждает, что его подзащитный признался в предъявленном ему преступлении под пытками.

Узбекистан