Контент

Недвижимость в Узбекистане

Политика

Галима Бухарбаева / Дилемма Шавката Мирзиёева

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев хочет нравиться народу и сохранить старую коррупционную систему управления страной. А еще ни за одни огрехи не хочет нести ответственность, ведь он… хороший…

Узбекистан
Политика

Узбекистанские хокимы после сноса домов отделались извинениями…

Шавкат Мирзиёев не уволил хокимов Ферганской, Хорезмской и Кашкадарьинской областей, потребовав лишь публичных извинений и решив, что сохранение их постов – самое суровое наказание.

Узбекистан
Политика

Шавкат Мирзиёев и его хокимы: милые бранятся – только тешатся?

Когда президент Узбекистана ругает своих подчиненных – звучит сочно, людям это нравится, как будто он на их стороне. … Хокимам и министрам, будьте уверены, такая критика тоже нравится…

Узбекистан
Права человека

Шавкат Мирзиёев «разоряется» – сносы продолжаются

Президент РУз Шавкат Мирзиёев за последние дни сделал не одно гневное заявление по поводу сноса жилья в стране, но для Ферузы Норкузиевой из Джизака, потерявшей дом в 270 кв. м, это пустые слова.

Узбекистан
Права человека

Железная дорога «Ангрен – Пап»: наманганец ждет компенсацию за дом

Батыр Эргашев из кишлака Ханабад Папского района Наманганской области уже четыре года ходит по различным инстанциям, добиваясь компенсации за уничтоженное в 2014 году жилье.

Узбекистан
Права человека

Права собственников жилья в РУз: никаких прав и унижения

Представитель компании «Новастрой» в Джизаке снимает с себя ответственность за мизерную компенсацию семье после сноса дома и выделения участка на окраине без подведенных коммуникаций.

Узбекистан