Контент

Трудовые мигранты

Общество

Трудовых мигрантов из Кыргызстана обяжут покупать страховку

В Кыргызстане введут обязательное страхование для граждан, выезжающих за рубеж, сообщил сегодня, 14 сентября заместитель председателя Государственной службы миграции при правительстве КР Самат Токтоболотов.

Кыргызстан
Права человека

Минтруда РУз предлагает гастарбайтерам вместо пикета сбор ягод в Латвии

Агентство миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений РУз отговорило от пикета узбекистанцев, оказавшихся в рабстве в Якутии, предложив им работу в Латвии.

Узбекистан
Права человека

Трудовые мигранты собираются на пикет в Ташкенте

48 жителей Кашкадарьинской, Ферганской и других областей Узбекистана 30 мая выйдут на пикет в Ташкенте, протестуя против Министерства занятости и трудовых отношений РУз, отправившего их в рабство в РФ.

Узбекистан
Экономика

Подорожание проезда в автобусах Намангана грозит новой волной миграции

Подорожание проезда в общественном транспорте Намангана вытесняет из сферы пассажироперевозок маршрутные такси. Их водители, рискуя остаться без заработка, вновь вспоминают о России.

Узбекистан
Права человека

Министерство занятости Узбекистана отправило своих граждан в рабство

Около полусотни жителей Кашкадарьинской и Ферганской областей были отправлены Министерством занятости РУз на работу в морозную Республику Саха, где они оказались в положении рабов.

Узбекистан
Общество

О сытой морде ташкентского имама и «ленивых» узбекистанцах

Смотришь на имама-хатиба ташкентской мечети «Шейх Зайниддин» Одилхон-кори, на то, как трещит одежда на его толстом брюхе, и не удивляешься его отношению к трудовым мигрантам из Узбекистана.

Узбекистан