Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Туркменистане не хватает белой краски на запрещенные черные автомобили

После введения запрета на черные автомобили в Туркменистане наблюдается дефицит белой краски. Перекрасить автомобиль в единственно разрешенный белый цвет можно от 1100 долларов.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на авиабизе в январе 2018 года; фото: "Хроники Туркменистана"
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на авиабазе в январе 2018 года; фото: «Хроники Туркменистана»

На фоне ажиотажного спроса цены продолжают расти: за месяц белая краска подорожала в полтора раза, пишут «Хроники Туркменистана».

Негласный запрет на использование черных автомобилей в Туркменистане был введен с января 2018 года. Но никаких официальных заявлений со стороны властей сказано не было.

Дорожная полиция по-своему трактует устный приказ: останавливает машины всех цветов, кроме белого, после чего требует отогнать их на штрафплощадки без каких-либо объяснений.

Ограничение связывают с нелюбовью президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к черному цвету, хотя в автопарке у самого Аркадага есть темный внедорожник, продемонстрированный им в январе нынешнего года.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Жители Ашхабада устанавливают кондиционеры вопреки запрету властей

Власти Ашхабада запрещают установку внешних блоков кондиционеров на фасадах многоэтажек для придания им эстетического вида. Однако ашхабадцы игнорируют ограничения в аномальную жару.

Туркменистан

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан