Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Андижан: работать автоинспектором уже не так престижно…

С июня в Андижане в автоматическом режиме заработали камеры видеонаблюдения, а профессия автоинспектора становится все менее престижной.

Сотрудник автоинспекции в Узбекистане; фото: uzbekistans.ru
Сотрудник автоинспекции в Узбекистане; фото: uzbekistans.ru

Камеры видеонаблюдения в Андижане были установлены на перекрестках улицы Миллий тикланиш, на проспектах Алишера Навои, Амира Тимура, Чулпана и Бобура улицах Машраба, Лермонтова, Узбекистанской, Фурката, Мустакиллик, Атабекова.

В первый день их работы, только за час, с 9.00 часов до 10.00 утра, было зафиксировано 530 нарушений. Среди них: неподчинение запрещающему сигналу светофора, несоблюдение дорожных линий и правил остановки, движение в противоположном направлении.

Штрафы должны быть оплачены владельцами транспорта в течение 60 дней, в противном случае взысканием будут заниматься работники Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре страны. За неоплаченные штрафы набегает пеня.

Важна и экономическая составляющая. Такое количество нарушений правил дорожного движения сотрудники ГИБДД области могли выявить, запротоколировать и пополнить семейные бюджеты начальства, а потом собственные карманы в течение одного квартала.

Отныне в бюджет области ежемесячно будет поступать столько денег, сколько раньше не поступало в республиканскую казну за год, считают власти Андижана.

Появление видеокамер на дорогах Узбекистана и дистанционное наказание для автолюбителей стали причиной постепенного падения престижа работы в автоинспекции.

Кроме того, по устному замечанию президента Шавката Мирзиёева ликвидированы многие посты дорожной милиции между областями в стране.

Причем раньше они были установлены даже между городами и районами области.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Криминал

Афера с машиной в Каракалпакстане: ветеран Афгана у разбитого корыта

Ветерану войны в Афганистане Азату Палымбетову никто не собирался оформлять в собственность купленную «Нексию», но его удивляет количество и ранг замешанных в афере организаций.

Узбекистан

Выбор редактора

Здоровье

«Пандемическое соглашение» с ВОЗ — это государственная измена

Итальянский католический священник Карло Мария Вигано, не раз разоблачавший планы глобальной элиты, призывает страны не отдавать им контроль над здоровьем граждан, не совершать госизмены.

Мир
Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир
Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан
Экономика

Навоийский «Кызылкумцемент» в условиях капитализма

Рабочие АО «Кызылкумцемент» в Навоийской области РУз лишись профилактория, молочных продуктов «за вредность», а вставшая на их защиту врач подверглась травле - с «пережитками советской эпохи» там покончено.

Узбекистан
Общество

В Каракалпакстане начался суд над врачом и исламским активистом

Дело против Алимардона Султанова рассматривает Элликалинский районный суд Каракалпакстана, врач-травматолог обвиняется в разжигании национальной розни и религиозном экстремизме, сообщает ПАУ.

Узбекистан
Права человека

Джизакская милиция темнит с похищением сына правозащитника

Ни одна из камер в Джизаке не зафиксировала 15-летнего Тимура Пулатова ни в момент похищения, ни оставления на заправке в соседнем Фаришском районе, утверждает джизакская милиция.

Узбекистан