Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Артист Матчанов устраивает «маски-шоу» в Ташкенте после амнистии

Заслуженный артист Узбекистана Матъякуб Матчанов, лишь в октябре вышедший на свободу по амнистии, вновь замечен в организации фальшивого «маски-шоу» в городе и насилии.

Заслуженный артист Узбекистана Матъякуб Матчанов; фото: knews.kg
Заслуженный артист Узбекистана Матъякуб Матчанов; фото: knews.kg

В виртуальную приемную премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиёева с криком о помощи обратилась жительница Олмазарского района Ташкента Дилфуза Бекходжаева.

Ее супруг Сафо ходжи Бекходжаев находится на лечении во 2-й клинике ТашМИ (Ташкентский медицинский институт), по ее словам, будучи избитым семьей артиста Матчанова, которую она именует не иначе как мафией.

По ее словам, ее муж сообщил в транспортную милицию Ташкента и прокуратуру о том, что в страну через границу с Казахстаном были доставлены 40 вагонов с просроченными продуктами питания, и зарегистрировали лишь 15 вагонов. А также о том, что группа в масках отобрала товар у предпринимателя из Самарканда.

За это он был жестоко избит и сейчас борется за свою жизнь.

За ввозом контрабанды, по ее словам, стоит компания МАRСА-МХА, которую возглавляет 60-летний заслуженный артист Узбекистана, известный по ролям в нескольких популярных фильмах временен СССР, Матъякуб Матчанов.

Лишь в октябре Матчанов был освобожден в зале суда по объявленной в честь Дня конституции Узбекистана, отмечаемой 8 декабря, амнистии.

Как сообщали СМИ, Матчанов был арестован 4 июля Службой национальной безопасности (СНБ) Узбекистана по обвинению «в фальшивом банкротстве, нарушении правил торговли и отмывании денег, то есть в легализации доходов, полученных от преступной деятельности».

Главным направлением деятельности его компании была оптовая торговля розничными товарами, завезенными в Узбекистан из ближнего и дальнего зарубежья.

На свободу Матчанов вышел из зала городского суда Ташкента 31 октября, сообщал узбекский сайт ello.uz.

«Маски-шоу» на свободе

Выйдя на свободу, Матчанов решил игнорировать ранее вынесенные постановления суда. Так, по иску хокима Олмазарского района столицы хозяйственный суд города Ташкента 7 сентября вынес постановление о сносе стены и ворот компании МАRСА-МХА, но его никто не думает исполнять.

Оказавшийся в больнице Сафо ходжи Бекходжаев пострадал, когда группа людей, одетых в форму спецназа и в черных масках, устроили «маски-шоу» и отобрали весь товар у самаркандского предпринимателя.

Избитый ими Бекходжаев по телефону 02 сообщил об этом милиции. Оперативно прибывшие сотрудники милиции раскрыли, что это фальшивое мероприятие было организовано Мансуром Матчановым, сыном артиста, совместно с группой лиц.

Однако организаторы фальшивого «маски-шоу» остались безнаказаны, Мансур Матчанов – зять бывшего заместителя Генерального прокурора Узбекистана Алишера Шарафутдинова.

Супруга пострадавшего призывает Мирзиёева, очевидного будущего президента Узбекистана, разобраться в ситуации и оградить ее семью от группы Матчановых.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Каромат Кадырова не оказалась в списках приглашенных в Ташкент

Родственники матери милицейской жертвы из Сурхандарьи, приехавшие в Ташкент по приглашению Аппарата президента на «диалог с народом», не нашли себя в списках и столкнулись с хамством.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Каромат Кадырова не оказалась в списках приглашенных в Ташкент

Родственники матери милицейской жертвы из Сурхандарьи, приехавшие в Ташкент по приглашению Аппарата президента на «диалог с народом», не нашли себя в списках и столкнулись с хамством.

Узбекистан