Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Бюро принудительного исполнения – каратели узбекистанских бедняков

После самосожжения женщины в Намангане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев должен определиться: его народ – рабы (экспортный товар) или же платежеспособные граждане?..

Гуландон Дадабаева - мать двоих детей совершила самосожжение 29 сентября в Намангане...
Гуландон Дадабаева — мать двоих детей совершила самосожжение 29 сентября в Намангане…

Общественный резонанс после самосожжения 29 сентября в Намангане 35-летней Гуландон Дадабаевой заставил власти Узбекистана отреагировать на трагедию.

Бюро принудительного исполнения (БПИ) при Генеральной прокуратуре Узбекистана, чьи сотрудники и довели женщину до самоубийства на глазах у ее матери и детей, сообщает, что возбуждено уголовное дело по статье 103 Уголовного кодекса РУз – «Доведение до самоубийства».

Сгорела на глазах у всех

Гуландон Дадабаева умерла в больнице Намангана 30 сентября: ожоги тела составили 90%, из которых 40% – ожог первой степени верхних дыхательных путей, рапортует о результате работы своих коллег пресс-служба БПИ.

Женщина, мать двоих сыновей – 11 и 15 лет, протестовала против выселения ее семьи из дома в Намангане по улице Боги-Эрам, 9, который она приобрела в 2017 году на деньги, заработанные нелегким трудом в Республике Корея.

Оказалось, что дом за 13 тысяч долларов США ей продала мошенница, не имевшая права собственности на дом. Когда появился истинный хозяин, то он подал на семью Дадабаевых в суд, ответчиком в суде стала мать Гуландон – Мухаббат Дадабаева, на которую было оформлено жилье.

Гуландон Дадабаева совершает самосожжение в Намангане 29 сентября 2020 года; effect.uz
Гуландон Дадабаева совершает самосожжение в Намангане 29 сентября 2020 года; effect.uz

В октябре 2019 года Наманганский межрайонный суд по гражданским делам вынес определение в пользу истца и настоящего хозяина дома А. Жураева, а Дадабаевы подлежали принудительному выселению.

После апелляционных слушаний в июне 2020 года суд вынес дополнительное постановление, которое обязывало некую Ф. Насриддинову, продавшую дом Дадабаевым, вернуть им полученные деньги, 13 тысяч долларов, или почти 132 млн сумов.

Но сотрудники Бюро принудительного исполнения после весенне-летней паузы, случившейся из-за так называемой пандемии коронавируса, бросили все силы лишь против Дадабаевых, требуя от них выселения, но не делая ничего, чтобы исполнить другое постановление суда – о возвращении им заплаченных мошеннице средств.

Ничего ценного…

Сегодня на сайте БПИ сообщается, что в настоящее время должник Ф. Насриддинова проживает в общежитии (без дополнительной комнаты) Наманганского педагогического колледжа № 1, расположенном в крестьянском хозяйстве «Гулбог» Наманганской области при Управлении высшего и среднего специального образования Наманганской области.

Ничего ценного у нее не найдено, утверждает БПИ.

Возможно, поэтому сотрудники бюро начали терроризировать Дадабаевых: их было откуда гнать, им было что терять…

Осуждаю, но…

Реакция председателя Сената парламента РУз, бывшей главы Комитета женщин Узбекистана Танзили Нарбаевоей, должна каждому показаться как минимум подлой и низкой.

Нарбаева высказалась, что сотрудники БПИ даже при их правоте должны были оценить психологическое состояние женщины, увидеть, что она была вне себя, и отложить законную миссию на потом…

«Я категорически осуждаю такие действия, – цитирует Нарбаеву сайт repost.uz. – Возможно, в этом случае женщина в чем-то ошиблась, а сотрудники БПИ предъявили правильное требование. Но в такой ситуации можно было понять состояние женщины. Даже в простой беседе можно почувствовать, что кто-то устал или нервничает. Это не вина, возможно, были проблемы со здоровьем».

Какое «правильное требование»?

Другими словами, Танзила Нарбаева выгораживает сотрудников БПИ, не ставя под сомнение правомочность их действий в целом…

Нарбаева, как и вся властная верхушка Узбекистана, не видит и не увидит причинно-следственную связь, которая привела к трагедии; не признает обнищание народа Узбекистана, который сегодня вынужден защищать дома, купленные на заработанные кровью и потом деньги гастарбайтеров.

Коррупция и мошенничество, ставшие в годы независимости Узбекистана основой государственной политики страны (как теперь известно, президент Ислам Каримов начал брать взятки уже в первые месяцы после развала СССР), привели к загниванию всей системы власти РУз, каждого аспекта общественных отношений.

Архитекторы этой системы – лидеры страны: первый президент Ислам Каримов и нынешний Шавкат Мирзиёев – несут личную ответственность за продажу дома Гуландон Дадабаевой, так как оформление сделок при купле-продаже недвижимости находится под государственным контролем.

Пора принудить власть

Но сотрудники БПИ не придут в дом Мирзиёева, чтобы заставить его как президента выполнять взятые на себя обязательства по Конституции страны, обходят они дома и других государственных чинов, ежедневно нарушающих законы РУз.

Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре РУз со всей откровенностью, отразившейся в его названии, выступает как «отряд карателей», созданный президентом Шавкатом Мирзиёевым в 2017 году против народа Узбекистана, а именно его самой бедной и бесправной части.

БПИ – это подразделение СС (SS – «отряды охраны» Адольфа Гитлера) президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, который проводит фашистскую политику по отношению к своему народу, так как цель очевидна: истребление в узбеке, узбекистанце всего человеческого…

Человеческой жизни, человеческого достоинства, человеческих условий для его жизни, человечности в целом… в итоге низведение человека до вещи – товара.

Работорговец и феодал

14 сентября Шавкат Мирзиёев подписал постановление о «Легализации трудовой миграции», которую он намерен поставить на поток с 2021 года.

Узбекистанцев обещают обучать русскому языку и каким-то специальностям перед отправкой, другими словами, страна будет экспортировать самую дешевую неквалифицированную рабочую силу, уже с порога обреченную на унижения и издевательства, худшие условия работы и скотские условия проживания.

Теми же, кто остается в стране, будут заниматься «каратели из БПИ – СС».

«Эсэсовцы» Шавката Мирзиёева будут выколачивать из людей платежи и подати, отбирать все ценное, что было куплено на деньги гастарбайтеров.

Хорошо устроился президент Узбекистана – работорговец и феодал одновременно.

Часть народа продает в рабство, а оставшихся дома граждан облагает податями, «каратели из СС» поднимут за ноги любого бедняка и будут трясти, пока он не отдаст последнюю копейку или добровольно не отправится на тот свет…

Галима Бухарбаева — главред Ц-1 и лидер Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА»

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Люди

Мать Гуландон Дадабаевой: «Мы никакой помощи не получили…»

О смерти наманганки Гуландон Дадабаевой, умершей в результате самосожжения, сказали и глава Сената Узбекистана, и дочь президента, но спустя 10 дней после трагедии семья погибшей не получила никакой помощи от властей…

Узбекистан
Права человека

Пикеты в Ташкенте – несчетное и неописуемое бесправие в Узбекистане

Узбекистанцы со всех регионов страны устремляются в Ташкент в поисках справедливости, пикеты проходят у Генпрокуратуры, Верховного суда, Кабмина – требования разные, но суть одна: бесправие и произвол, передает ПАУ.

Узбекистан
Политика

«ПАХТА»: Политика Шавката Мирзиёева уничтожает Узбекистан…

Шавкат Мирзиёев «совершенствует» политику предшественника Ислама Каримова, подводя коррупцию и насилие под нормативную базу, а выход из изоляции свел к распродаже страны и народа – говорится в заявлении Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА».

Узбекистан
Люди

«Власти Узбекистана принуждают к самосожжению…»

Зухра Насретдинова из Каттакургана в Самаркандской области РУз совершила попытку самосожжения в 2016 году из-за вымогательств и домогательств судоисполнителей – в видеоинтервью она говорит, что это власти доводят народ до самоубийства…

Узбекистан

Выбор редактора

Люди

Яков Джугашвили, правнук Сталина: «Надо сопротивляться…»

Яков Джугашвили в интервью Ц-1 говорит о последствиях лжепандемии коронавируса: отмена прав, разрушенный бизнес, смерти людей, расчеловечивание – не сомневайтесь, призывает он, идет геноцид… (видео)

Мир
Общество

Рабочий класс в Узбекистане должен поднять красное знамя социализма!

Рабочие строящегося завода в Гузарском районе Кашкадарьи после бунта и погромов добились снятия санитарного карантина и выдачи месячной зарплаты, но остались наемными рабами государственного капитализма.

Узбекистан
Общество

Рабочие в Кашкадарье добились отмены карантина из-за коронабесия

Бунт рабочих в Гузарском районе Кашкадарьинской области привел к снятию карантинных мер, введенных из-за лжепандемии коронавируса, а именно вахтовых дежурств по 40–45 дней без права покинуть объект.

Узбекистан
Экономика

Бунт рабочих в Кашкадарье – задержка зарплаты имела место

Около 10 тысяч рабочих строящегося газоперерабатывающего завода Uzbekistan GTL в Кашкадарьинской области РУз не получили зарплату за сентябрь, поэтому произошел бунт, подтверждает Минэнерго страны.

Узбекистан
Общество

Коронабесие: маски не только бесполезны, но опасны и вредны

Информационно-технологически гиганты постоянно удаляют информацию о раздутости угрозы коронавируса, бесполезности и опасности ношения масок, но настоящие медики продолжают прорывать блокаду.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Рабочий класс в Узбекистане должен поднять красное знамя социализма!

Рабочие строящегося завода в Гузарском районе Кашкадарьи после бунта и погромов добились снятия санитарного карантина и выдачи месячной зарплаты, но остались наемными рабами государственного капитализма.

Узбекистан
Общество

Рабочие в Кашкадарье добились отмены карантина из-за коронабесия

Бунт рабочих в Гузарском районе Кашкадарьинской области привел к снятию карантинных мер, введенных из-за лжепандемии коронавируса, а именно вахтовых дежурств по 40–45 дней без права покинуть объект.

Узбекистан
Экономика

Бунт рабочих в Кашкадарье – задержка зарплаты имела место

Около 10 тысяч рабочих строящегося газоперерабатывающего завода Uzbekistan GTL в Кашкадарьинской области РУз не получили зарплату за сентябрь, поэтому произошел бунт, подтверждает Минэнерго страны.

Узбекистан