Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Бывший стрелочник из Сурхандарьи — опять без машины

Инвалид из Сурхандарьи Шоназар Ядгоров, добившийся от управления «Железной дороги» Узбекистана новую машину, успел ее лишиться: конфисковала ГАИ.

Шоназар Ядгоров у новой машины "Нексия-3"; фото: Малохат Эшанкулова
Шоназар Ядгоров у новой машины «Нексия-3»; фото: Малохат Эшанкулова

Шоназар Ядгоров проездил на новой машине «Нексия-3», полученной 26 августа от управления «Узбекистон темир йуллари» («Узбекистанская железная дорога»), всего пять дней.

31 августа, как он сообщил Ц-1, машина была конфискована сотрудниками ГАИ города Денау Сурхандарьинской области, где проживает Ядгоров, и отправлена на штрафстоянку.

Автоинспекторы заявили, что право собственности на машину было оформлено с нарушениями.

Ядгоров, бывший стрелочник, который в 18-летнем возрасте в результате несчастного случая потерял обе ноги, добивался новую машину от «Железной дороги» с февраля этого года.

Он проводил пикеты, а в августе начал жить на улице Ташкента с супругой и двумя маленькими дочками.

Шоназар Ядгоров с супругой и детьми живет на улице Ташкента; фото: Ц-1
Шоназар Ядгоров с супругой и детьми живет на улице Ташкента; фото: Ц-1

Машина ему необходима для передвижения. Прежняя, которую «Узбекистанская железная дорога» выдала ему 20 лет назад, пришла в негодность и ремонту не подлежала.

Конфискация новой машины стала для Шоназара таким ударом, что ему стало плохо с сердцем, и его на «скорой помощи» увезли в кардиологическую больницу, где он продолжает получать лечение.

Бывший стрелочник предполагает, что его «чудо-машину» специально «подлавливали» с целью похищения. Как говорит инвалид, это дело он так не оставит: уж слишком дорого обошлась ему новая машина.

Чтобы ее вернуть, он готов опять отправиться в Ташкент и вновь проводить пикет возле Генпрокуратуры.

Шоназар Ядгоров у машины с детьми; фото: Малохат Эшанкулова
Шоназар Ядгоров у машины с детьми; фото: Малохат Эшанкулова

Машину Ядгорову представители «Узбекистон темир йуллари» покупали в спешном порядке. При этом железнодорожники приобрели ее не перечислением, а за наличные деньги на ташкентском автомобильном базаре.

Возможно, из-за спешки были допущены нарушения при оформлении – Ядгоров этого доподлинно не знает.

За минувшее с февраля время «Железная дорога» Узбекистана пыталась внять проблемам бывшего стрелочника.

Помимо автомобиля на средства компании в дом инвалида был проведен газ, для чего было проложено 400 метров труб, а на кухне установлена новая газовая плита.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Казахстанец с трибуны ООН призвал запретить ядерные испытания

Жертва ядерных испытаний, уроженец Семипалатинской области Карипбек Куюков на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 6 сентября призвал Египет, КНДР, Иран и другие страны ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Казахстан

Выбор редактора

Политика

Галима Бухарбаева / Об изучении узбекского языка

Бесспорно, все граждане Узбекистана должны владеть узбекским языком. Но давайте быть честными и признаемся, что за минувшие с независимости годы власти РУз не сделали ничего, чтобы свою уверенность в будущем граждане начали связывать именно с этой страной, а тем более – со знанием государственного языка.

Узбекистан
Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир

Новости из Узбекистанa

Из жизни

Джизакские судоисполнители не могут взыскать деньги с мошенника

Шерзод Ташпулатов из кишлака Лалмикор Галляаральского района Джизакской области три раза судился с бывшим одноклассником, продавшим ему в рассрочку «Нексию-2», а затем забравшим машину.

Узбекистан
Общество

В учебном центре в Бухаре слушателей наказывали уборкой улиц или мытьем туалета

Скандалом закончилась попытка призвать к совести руководителей частного учебного центра в Бухаре, обучающиеся которого обратились в городское Общество защиты прав потребителей с жалобой.

Узбекистан