Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Deutsche Welle не собирается возвращаться в Узбекистан?

Немецкая международная телерадиокомпания Deutsche Welle спустя десять лет после вынужденного ухода с рынка РУз выделяет грант на развитие местных СМИ, но не надеется на скорое возвращение.

Круглый стол в Центре “Стратегия развития” в Ташкенте 8 августа; фото: Lydia Rahnert
Круглый стол в Центре “Стратегия развития” в Ташкенте 8 августа; фото: Lydia Rahnert

Об этом 8 августа заявила координатор академии «Немецкой волны» Лидия Ранерт во время «круглого стола» в ташкентском центре «Стратегия развития».

Она отметила, что настороженно относится к перспективе возвращения DW в Узбекистан после вынужденного ухода из страны в 2008 году.

«Наша академия обращается со своими идеями и инициативами к государствам, располагающим широкими возможностями. Узбекистан – в их числе. Думаю, наша инициатива будет способствовать развитию узбекской журналистики, укреплению сотрудничества между специалистами сферы», – так она прокомментировала грант в размере 30 тысяч евро на развитие СМИ РУз от правительства ФРГ.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

Генпрокуратура РУз приняла жалобу на ректора университета журналистики

Татьяна Закирова, пострадавшая в Ташкенте от националистического выпада ректора университета журналистики Шерзода Кудратходжаева, подала на него жалобу в Генпрокуратуру РУз.

Узбекистан
Общество

Татьяна Закирова: «Он мне сказал: «Иди к Путину… Бл.дь, говори по-узбекски…»

Жительница Ташкента Татьяна Закирова, пострадавшая от националистической выходки ректора Университета журналистики РУз Шерзода Кудратходжаева, рассказывает Ц-1 подробности того дня.

Узбекистан

Выбор редактора

Ядерная экспансия: Россия стремится к мировому лидерству в атомной отрасли

Россия готова строить АЭС по всему миру, не скрывая, что стремится к глобальному лидерству в этой отрасли. Помимо Узбекистана страна разрабатывает еще 36 энергоблоков в 12 странах.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Галима Бухарбаева / Национализм в Узбекистане: больше, глубже, тупее…

Грязь, клевета и взлом почты моей коллеги, ставшие ответом на мою статью о необходимости осудить национализм высокопоставленного чиновника Узбекистана, – сигнал президенту страны: с этим надо что-то делать.

Узбекистан