Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Deutsche Welle не собирается возвращаться в Узбекистан?

Немецкая международная телерадиокомпания Deutsche Welle спустя десять лет после вынужденного ухода с рынка РУз выделяет грант на развитие местных СМИ, но не надеется на скорое возвращение.

Круглый стол в Центре “Стратегия развития” в Ташкенте 8 августа; фото: Lydia Rahnert
Круглый стол в Центре “Стратегия развития” в Ташкенте 8 августа; фото: Lydia Rahnert

Об этом 8 августа заявила координатор академии «Немецкой волны» Лидия Ранерт во время «круглого стола» в ташкентском центре «Стратегия развития».

Она отметила, что настороженно относится к перспективе возвращения DW в Узбекистан после вынужденного ухода из страны в 2008 году.

«Наша академия обращается со своими идеями и инициативами к государствам, располагающим широкими возможностями. Узбекистан – в их числе. Думаю, наша инициатива будет способствовать развитию узбекской журналистики, укреплению сотрудничества между специалистами сферы», – так она прокомментировала грант в размере 30 тысяч евро на развитие СМИ РУз от правительства ФРГ.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

Генпрокуратура РУз приняла жалобу на ректора университета журналистики

Татьяна Закирова, пострадавшая в Ташкенте от националистического выпада ректора университета журналистики Шерзода Кудратходжаева, подала на него жалобу в Генпрокуратуру РУз.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Узбекистанa