Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Додожон Атовуллоев о Каримове и узбекской оппозиции

Узбекская оппозиция и правозащитники празднуют. Это их шоу. Информация о состоянии президента Ислама Каримова будоражит их, они упиваются, язвят и оперируют «источниками» чуть ли не из ада.

Додожон Атовуллоев - председатель Конгресса конструктивных сил Таджикистана; ozodlik.org
Додожон Атовуллоев — председатель Конгресса конструктивных сил
Таджикистана; ozodlik.org

Додожон Атовуллоев

Сегодня их день. Сегодня все сцены мира в их распоряжении. Возможно, уходит из этого мира их враг – президент Узбекистана Ислам Каримов. Узбекские оппозиционеры и правозащитники не успевают от одной сцены к другой.

Независимая журналистка Шахида Якуб, работающая в Праге на «Свободе»: «Срочная новость: говорят, у Ислама Каримова инсульт (! ставить не буду, чтобы оставаться нейтральной, но еле сдерживаюсь). Конечно, уже согнали всех светил медицины ставить на ноги узбекского кащея. День независимости на носу, как же без его танца-то…»

Правозащитница, осевшая во Франции, Надежда Атаева: «Друзья, инфо о здоровье Ислама Каримова подтверждается. Котел в аду для него нагревается…»

Пост узбекской правозащитницы Надежда Атаевой от "источников" из ада
Пост узбекской правозащитницы Надежда Атаевой от «источников» из ада

У последней безымянные источники везде, теперь выясняется, даже в Кремле: «В кулуарах активно обсуждают кандидатуру премьер-министра Шавката Мирзиёева как возможного преемника. А несколько недель назад наш надежный источник передал информацию, что в Кремле вопрос о передаче власти в Узбекистане обсуждался, и там этот вариант оценивается позитивно».

Мой товарищ Даниил Кислов, прибегающий тоже к многочисленным «источникам» Атаевой, и поэтому первый и единственный сообщивший, что Каримов скончался 29 августа, празднует популярность своего сайта «Фергана».

Даниил Кислов - главный редактор "Фергана.ру" объясняется по поводу "смерти" Ислама Каримова
Даниил Кислов — главный редактор «Фергана.ру» объясняется по поводу
«смерти» Ислама Каримова

«За одни сутки – более 50 цитат в российских и международных СМИ, проиндексированных Яндексом. Вопрос: Фергана.Ру нужна читателям?»

Журналисты говорят, что, когда у тебя есть эксклюзивная информация – это здорово, но если она остается такой же эксклюзивной день, два… это, черт возьми, значит – дэза.

Я боюсь такой оппозиции. Больше нет слов!

Додожон Атовуллоев –  председатель Конгресса конструктивных сил Таджикистана

Источник:Ц-1

Статьи по теме

Права человека

Суд в Париже отстоял правду Мутабар Таджибаевой!

Парижский суд, сам не ведая того, сыграл ключевую роль в установлении моральных стандартов для общества Узбекистана: он вновь отклонил иск о клевете и оскорблении разоблаченной во лжи и мошенничестве Надежды Атаевой.

Мир
Криминал

Судмедэксперт из Ташкента – о Human Rights Watch и ее рентгенологе

Мирзанасир Рахимов – специалист судебной медицины Узбекистана с 20-летним стажем, объясняет требования к своей профессии и говорит, почему HRW и ее липовый судмедэксперт нарушили закон.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан