Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Два соглашения в области образования и «новая эра» в отношениях США и Узбекистана

В ходе визита делегации во главе с президентом Узбекистана в США были подписаны два соглашения в области сотрудничества между университетами стран и изучения английского языка.

Президенты Узбекистана и США Шавкат Мирзиёев и Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне 16 мая; скриншот
Президенты Узбекистана и США Шавкат Мирзиёев и Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне 16 мая; скриншот

Государственный департамент США назвал подписание двух соглашений в области образования с Узбекистаном «новой эрой», а также символом широкого и углубляющегося партнерства между нациями.

Первый подписанный меморандум о понимании касается запуска программ в Узбекистане в сфере сотрудничества между высшими учебными заведениями в Центральной Азии на трехлетний период.

Второе соглашение – о финансировании курсов английского языка по всему Узбекистану, которое будет нацелено на помощь студентам, журналистам и профессионалам, на повышение квалификации преподавателей, а также создаст возможности для онлайн-обучения и учителям, и их подопечным.

Соглашения с американской стороны подписала представитель Бюро по связям со странами Южной и Центральной Азии Алис Веллс (Alice Wells), а с узбекистанской – министр иностранных дел Абдулазиз Камилов.

Президент Узбекистана с 15 по 17 мая находится с первым официальным визитом в США по приглашению американского лидера Дональда Трампа.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Сбор хлопка в РУз проходит с использованием принудительного труда

Правозащитница Елена Урлаева в ходе мониторинга хлопковой кампании в Узбекистане выявляет факты массового привлечения граждан к сбору урожая в принудительном порядке...

Узбекистан
Права человека

В Бухаре ищут «убийцу»… живого человека

C мая этого года Дилсара Турсунова ходит по инстанциям в Ташкенте, пытаясь доказать, что милиция Бухары зря объявила ее брата Жобира в розыск за ДТП со смертельным исходом: якобы умерший – жив и претензий не имеет.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa