Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Генпрокуратура Узбекистана формирует нетерпимое отношение к коррупции

Академия Генеральной прокуратуры Узбекистана проводит семинары и организует выступления, чтобы сформировать у граждан страны «нетерпимое отношение к коррупции».

Эмблема Генпрокуратуры РУз
Эмблема Генпрокуратуры РУз

Власти Узбекистана принялись за борьбу с коррупцией. В частности принята Государственная программа по противодействию коррупции на 2017–2018 годы, утвержденная постановлением президента от 2 февраля 2017 года «О мерах по реализации положений Закона Республики Узбекистан «О противодействии коррупции».

Как сообщает сайт Генпрокуратуры Узбекистана, для реализации программы в академии ведомства создан Научно-образовательный центр противодействия коррупции и профилактики правонарушений.

Сотрудники академии регулярно принимают участие в работе семинаров, конференций и других мероприятий.

В частности 15 мая в Ташкентском фармацевтическом институте проведено мероприятие на тему «Коррупция – фактор, негативно влияющий на воспитание будущего поколения».

Ранее с похожими лекциями представители академии выступали в других институтах и организациях страны.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Международный позор Узбекистана: в Париже митингует Атаева

Проживающая во Франции Надежда Атаева организовала пикет во время визита в Париж президента РУз. Та самая, оболгавшая Андижанскую трагедию и злоупотребившая лояльностью миграционной системы Франции.

Мир
Политика

Хоким Юнусабадского района Ташкента задержан при получении взятки

Хоким Юнусабадского района Бахтиер Абдусаматов 7 сентября задержан с поличным при попытке получения взятки в своем кабинете, сообщает gazeta.uz со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Сбор хлопка в РУз проходит с использованием принудительного труда

Правозащитница Елена Урлаева в ходе мониторинга хлопковой кампании в Узбекистане выявляет факты массового привлечения граждан к сбору урожая в принудительном порядке...

Узбекистан
Права человека

В Бухаре ищут «убийцу»… живого человека

C мая этого года Дилсара Турсунова ходит по инстанциям в Ташкенте, пытаясь доказать, что милиция Бухары зря объявила ее брата Жобира в розыск за ДТП со смертельным исходом: якобы умерший – жив и претензий не имеет.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa