Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Гульнара Каримова не появилась у Дворца форумов в Ташкенте

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова не пришла сегодня в 13 часов дня на назначенную во Дворце форумов встречу.

Вход во Дворец Форумов в Ташкенте в 13 часов дня 30 ноября; фото: Ц-1
Вход во Дворец форумов в Ташкенте в 13 часов дня 30 ноября; фото: Ц-1

Когда во Дворец форумов в Ташкенте за час до назначенной встречи зашли музыканты, а группа людей, напоминающих сотрудников Службы национальной безопасности, проследовала в здание через служебный вход, куда вслед за ними занесли какие-то декорации, могло создаться впечатление, что там намечается какое-то мероприятие.

Но в 12.55, когда собравшаяся у Дворца форумов небольшая толпа народу продвинулась к входу в здание, охранники категорически заявили, что ничего не будет, а музыканты пришли на обычную репетицию.

Около 50 человек, пришедших на анонсированную встречу, начали потихоньку расходиться. Никаких признаков приезда каких-то важных людей, машин и охраны при этом наблюдалось.

Появление Гульнары Каримовой должно было развеять слухи, что она содержится в совершенно бесправном положении под домашним арестом в Ташкенте, а также о том, что, возможно, ее более нет в живых.

С середины ноября некие силы настойчиво распространяли слухи, что ее отравили: якобы она умерла 5 ноября и была похоронена в безымянной могиле на кладбище «Минор» в столице. Официальный Ташкент по этому поводу хранит молчание, несмотря на запросы журналистов и тот факт, что новость о возможной смерти – Гульнары облетела весь мир.

Не пришла… Где она?

Но Гульнара не появилась. Накануне Узбекская служба Би-би-си взяла видеоинтервью у ее сына Ислама Каримова-младшего, проживающего в Лондоне, который рассказал, что у него нет связи с матерью, и он сам не знает, жива она или нет.

С младшей сестрой Иман, остающейся в Ташкенте для поддержки матери, но отлученной от нее с февраля и помещенной жить в весьма среднюю гостиницу «Туркестан», Ислам тоже не может связаться. В последний раз, с его слов, он говорил с Иман 15 ноября.

Ислам Каримов-младший заявил, что его мама не имеет доступа к Интернету и не ведет никакой жизни в сети, и все аккаунты, открытые на ее имя, – это фейки.

Именно аккаунт в Твиттере, открытый на имя Гульнары, распространил приглашение на сегодняшнюю встречу с ней. Кто стоит за ним, какие цели этот человек или группа преследует, неизвестно.

И поэтому судьба и участь Гульнары начинает выглядеть все более загадочной и трагической. И вопрос, где она и жива ли она? – становится еще более актуальным.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Интриги самаркандского двора: Иман Каримова появилась рядом с тетей Лолой

Иман Каримова, дочь арестованной Гульнары Каримовой, впервые за последние годы появилась на публике и возложила цветы к могиле деда – первого президента РУз Ислама Каримова.

Узбекистан

Выбор редактора

Новости из Узбекистанa

Здоровье

Сестра ташкентского инвалида никакого удовлетворения не испытывает

Администрация Яккасарайского района Ташкента утверждает, что заявительница, сообщившая, что помощь не доходит до ее брата-инвалида, удовлетворилась ответом. Но этого не было...

Узбекистан