Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Гульнара Каримова не появилась у Дворца форумов в Ташкенте

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова не пришла сегодня в 13 часов дня на назначенную во Дворце форумов встречу.

Вход во Дворец Форумов в Ташкенте в 13 часов дня 30 ноября; фото: Ц-1
Вход во Дворец форумов в Ташкенте в 13 часов дня 30 ноября; фото: Ц-1

Когда во Дворец форумов в Ташкенте за час до назначенной встречи зашли музыканты, а группа людей, напоминающих сотрудников Службы национальной безопасности, проследовала в здание через служебный вход, куда вслед за ними занесли какие-то декорации, могло создаться впечатление, что там намечается какое-то мероприятие.

Но в 12.55, когда собравшаяся у Дворца форумов небольшая толпа народу продвинулась к входу в здание, охранники категорически заявили, что ничего не будет, а музыканты пришли на обычную репетицию.

Около 50 человек, пришедших на анонсированную встречу, начали потихоньку расходиться. Никаких признаков приезда каких-то важных людей, машин и охраны при этом наблюдалось.

Появление Гульнары Каримовой должно было развеять слухи, что она содержится в совершенно бесправном положении под домашним арестом в Ташкенте, а также о том, что, возможно, ее более нет в живых.

С середины ноября некие силы настойчиво распространяли слухи, что ее отравили: якобы она умерла 5 ноября и была похоронена в безымянной могиле на кладбище «Минор» в столице. Официальный Ташкент по этому поводу хранит молчание, несмотря на запросы журналистов и тот факт, что новость о возможной смерти – Гульнары облетела весь мир.

Не пришла… Где она?

Но Гульнара не появилась. Накануне Узбекская служба Би-би-си взяла видеоинтервью у ее сына Ислама Каримова-младшего, проживающего в Лондоне, который рассказал, что у него нет связи с матерью, и он сам не знает, жива она или нет.

С младшей сестрой Иман, остающейся в Ташкенте для поддержки матери, но отлученной от нее с февраля и помещенной жить в весьма среднюю гостиницу «Туркестан», Ислам тоже не может связаться. В последний раз, с его слов, он говорил с Иман 15 ноября.

Ислам Каримов-младший заявил, что его мама не имеет доступа к Интернету и не ведет никакой жизни в сети, и все аккаунты, открытые на ее имя, – это фейки.

Именно аккаунт в Твиттере, открытый на имя Гульнары, распространил приглашение на сегодняшнюю встречу с ней. Кто стоит за ним, какие цели этот человек или группа преследует, неизвестно.

И поэтому судьба и участь Гульнары начинает выглядеть все более загадочной и трагической. И вопрос, где она и жива ли она? – становится еще более актуальным.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Рамазану Есергепову может понадобиться еще одна операция

Председатель правления казахстанского общественного фонда «Журналисты в беде» Рамазан Есергепов, переживший покушение в поезде, переведен в другую больницу Алматы из-за осложнений.

Казахстан

Новости из Узбекистанa