Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Ислам Каримов-младший: «Я не знаю, жива моя мама или нет»

Сын Гульнары Каримовой в интервью Би-би-си рассказал, что ничего не знает о состоянии матери – жива она или нет, и опроверг подлинность сделанного ранее от его имени заявления.

Ислам Каримов младший дает интервью Узбекской службе Би-би-си; скриншот
Ислам Каримов младший дает интервью Узбекской службе Би-би-си; скриншот

Интервью с Исламом Каримовым-младшим, сыном Гульнары Каримовой, опубликованное накануне Узбекской службой Би-би-си, добавляет еще больше загадок, драмы и трагедии в историю «узбекской принцессы».

23-летний Ислам Каримов, внук первого президента Узбекистана, заявил, что ничего не знает о нынешнем состоянии своей матери: «Я не знаю, не поговорив с ней напрямую, я не могу утверждать, жива она или нет», – сказал он.

При этом молодой человек постоянно повторял одно, что необоснованный и незаконный домашний арест его матери, который продолжается почти три года, с февраля 2014 года, преследует одну цель: ее уничтожение.

Сын Гульнары Каримовой убежден также в том, что, вернись он в страну, то сделает «подарок» их недругам, которые получат возможность уничтожить всю семью разом – Гульнару и двух ее детей – сына Ислама и дочь Иман.

Запертая в комнате

В 25-минутном интервью Ислам делится известной ему информацией об условиях содержания его матери, говоря, что многие заблуждаются, думая, что она живет в комфорте. Оказывается, Гульнаре выделена лишь комната в доме, а также пристроенные два помещения, и порой ее стражники требуют от нее денег на еду, при этом, не позволяя ей покинуть комнату, чтобы достать требуемые ими средства.

Его 18-летняя сестренка Иман, которая первоначально находилась под арестом с матерью, с февраля этого года живет в гостинице «Туркестан» в Ташкенте. Она может свободно перемещаться, но лишь раз в месяц имеет возможность навестить маму, правда, иногда и эти свидания по неизвестной причине отменяются, рассказал Ислам.

В последний раз Ислам говорил с сестренкой 15 ноября, сейчас связаться с ней по неизвестной причине он не может.

Ислам также опроверг подлинность аккаунтов в Твиттере и на других сайтах, открытых на имя Гульнары Каримовой. По его словам, Гульнара не имеет доступа к Интернету и в данный момент не ведет никакую активность в сети.

Он также рассказал, что по Ташкенту часто пускают гулять женщин, похожих на Гульнару, то есть двойников, чтобы создать видимость, что она жива и все у нее хорошо.

Кто удерживает Гульнару

На вопрос о том, кто стоит за арестом Гульнары, ее сын отвечает, что, по всей видимости, это Служба национальной безопасности (СНБ), ведь охрану ее дома осуществляют сотрудники данного ведомства, а не милиция, к примеру, а главным надзирателем является некий подполковник СНБ по имени Зиед.

Ислам также винит свою бабушку – Татьяну Акбаровну и тетю Лолу, участвующих, по его словам, в столь нечеловеческом и непонятном нормальным людям издевательстве над его родными.

Целью же удержания Гульнары Каримовой, по убеждению ее сына, является ее уничтожение. И если она жива, то власти должны показать ее, убежден он.

«Я не знаю, не поговорив с ней напрямую, я не могу утверждать, жива она или нет»

22 ноября в свет вышла информация о настойчивых слухах о смерти Гульнары Каримовой, якобы умершей от отравления 5 ноября и тайно похороненной в Ташкенте, и молчании госорганов страны, получивших на этот счет журналистский запрос.

Через пару дней Узбекская служба Би-би-си распространила ответ якобы Ислама Каримова-младшего, что его мать жива. Представитель Би-би-си на вопрос Ц-1 о подлинности источника сообщил, что служба убеждена в том, что получила заявление именно от Ислама.

В настоящем же интервью Ислам Каримов-младший твердо сказал, что не делал никаких заявлений, что он не имел до сих пор возможности поговорить с сестренкой и поэтому не может с твердостью утверждать, жива ли его мать Гульнара, пока ее не покажут.

Аккаунт в Твиттере, открытый на имя Гульнары Каримовой, два дня назад пригласил на встречу с живой Гульнарой 30 ноября в 13 часов дня возле курантов в Ташкенте.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Деньги Гульнары Каримовой – во благо власти или народа РУз?

Швейцария возвращает в Узбекистан 131 млн долларов США Гульнары Каримовой, как сохранить деньги от разворовывания? – говорит в интервью Ц-1 Умида Ниязова, шесть лет занимающаяся возвращением средств бывшей «первой дочери» страны.

Мир
Политика

Шавкат Мирзиёев: с народом или Исламом Каримовым?

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» призывает президента Шавката Мирзиёева начать расследование коррупции его предшественника Ислама Каримова, обеспечив полную прозрачность и публичность процесса.

Узбекистан
Политика

Президент Узбекистана Ислам Каримов и взятки от компании «Мерседес-Бенц»

Когда после провозглашения независимости Узбекистана Ислам Каримов пересел на бронированный «Мерседес», мало кто мог подумать, что машина была одной из взяток от немецкой компании, что ради таких подарков и откатов он начал продавать страну уже в первый год после развала СССР.

Узбекистан
Криминал

Коррупция Запада в Узбекистане: суть, стратегия, реальность

Немецкая компания «Мерседес-Бенц» коррумпировала президента Ислама Каримова в первый год независимости Узбекистана по той простой причине, что это и есть суть капиталистического Запада, заинтересованного только в сверхприбылях и деградации наших, по их определению, «дерьмовых стран».

Узбекистан

Выбор редактора

Политика

Кто «заказал» мир? Богатейшие семьи и их фирмы: Vanguard и BlackRock

Кто стоит за «пандемией» – невиданной попыткой истребления и порабощения человечества? Это те, кто владеет почти всем, что едят, носят, смотрят, читают, используют и принимают по назначению врачей миллиарды людей на планете, – фирмы Vanguard group и BlackRock.

Мир
Общество

Галима Бухарбаева. Письмо читателям

Да, на Ц-1 будет много о «пандемии», «великой перезагрузке», то есть о планах тех, кто контролирует финансовые потоки в мире, а сегодня открыто заявил о своих претензиях на весь мир, на каждого из нас… потому что я – против, а вы?

Узбекистан
Права человека

Узбекистан и правозащитные игры Запада. Что делать…

Накануне президентских выборов в Узбекистане, намеченных на 24 октября, наблюдается активизация правозащитных организаций Запада: включилась стандартная, отработанная не на одной стране мира, кампания давления…

Узбекистан
Безопасность

Герт Ванден Бош: «Из безобидного вируса – в биологическое оружие…»

Массовая вакцинация против коронавируса превратит относительно безобидный вирус в монстра, который уничтожит значительную часть человеческой популяции, предупреждал бельгийский вирусолог Герт Ванден Бош, – и это уже происходит…

Мир

Новости из Узбекистанa

Общество

Галима Бухарбаева. Письмо читателям

Да, на Ц-1 будет много о «пандемии», «великой перезагрузке», то есть о планах тех, кто контролирует финансовые потоки в мире, а сегодня открыто заявил о своих претензиях на весь мир, на каждого из нас… потому что я – против, а вы?

Узбекистан
Права человека

Узбекистан и правозащитные игры Запада. Что делать…

Накануне президентских выборов в Узбекистане, намеченных на 24 октября, наблюдается активизация правозащитных организаций Запада: включилась стандартная, отработанная не на одной стране мира, кампания давления…

Узбекистан
Политика

Правозащитники в Узбекистане призывают поддержать Трампа

Активисты Правозащитного альянса Узбекистана провели акцию у посольства США в Ташкенте в защиту и поддержку президента Дональда Трампа, противостоящего сегодня попытке госпереворота.

Узбекистан