Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Кокандец осужден за клевету после жалобы в Народную приемную президента

Житель Коканда Абдуфаттах Мадаев был приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы за «клевету» на начальника управления Генпрокуратуры Узбекистана.

Суд; фото из открытых источников
Суд; фото из открытых источников

Приговор Абдуфаттаху Мадаеву был вынесен уголовным судом Фуркатского района Ферганской области Узбекистана 5 августа.

Он был признан виновным по статье 139 Уголовного кодекса – «Клевета» и приговорен к лишению свободы на два года и три месяца.

В основу дела легла его жалоба в Народную приемную президента Узбекистана на действия начальника 11-го управления Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан Алишера Ходжаева.

Кокандец обвинил Ходжаева, который тоже родом из Коканда и где продолжает оставаться подавляющая часть его влиятельной и зажиточной семьи, в том, что он вмешивается в дела Кокандского государственного управления лесного хозяйства.

А именно, что Ходжаевы сумели перевести в частную собственность земли в соседнем с Кокандом Дангаринском районе, которые ранее использовали простые граждане.

И хотя Мадаев по время судебных слушаний подкрепил жалобу доказательствами в виде документов, он все же был признан виновным.

Журналист из Ташкента Абдурахмон Ташанов, присутствовавший на суде, говорит, что Ходжаевы, очевидно, использовали свои связи и влияние, чтобы добиться обвинительного приговора.

Осуждение кокандца совпало с резкой критикой, которая прозвучала из уст президента в адрес работников прокуратуры. Мирзиёев сказал, что уже начал чистить ряды прокуратуры, но осталось еще 20% ставленников старой «воровской системы».

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

Работник НГМК в Узбекистане хочет наказания для засудившего его судьи

Зафаржон Валиев, работавший в системе НГМК (Навоийский горно-металлургический комбинат), был незаслуженно осужден за хищение самосвала, выйдя на свободу, он требует наказания следователей и судьи.

Узбекистан

Выбор редактора

Новости из Узбекистанa