Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

МИД РУз: Представительства «Талибана» в Ташкенте не будет

МИД Узбекистана опроверг возможность открытия офиса движения «Талибан» в Ташкенте, о чем ранее сообщило издание Reuters.

Офис "Талибана" в Катаре; фото: Yahoo
Офис «Талибана» в Катаре; фото: Yahoo

«Этот вопрос не обсуждался. Никакой офис не открывается», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве РУз.

7–10 августа представители террористической группировки «Талибан» провели переговоры с официальными лицами МИД РУз в Ташкенте. Стороны обсуждали безопасность инфраструктурных объектов в Афганистане, строящихся при участии Узбекистана.

Единственное заграничное представительство «Талибана» расположено в Катаре. Оно появилось там при поддержке США как связующее звено в переговорах между движением и правительством Афганистана.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Татьяна Закирова: «Шерзод Кудратходжаев должен совершить мужской поступок…»

Генпрокуратура РУз сообщила, что истек срок рассмотрения заявления Татьяны Закировой о националистической выходке ректора университета журналистики Шерзода Кудратходжаева...

Узбекистан
Экономика

Запоздалая коммунальная реформа в Узбекистане

Новая власть РУз расхлебывает последствия отказа Ислама Каримова от коммунальной реформы, теперь же перевод теплоэнергетического комплекса на рыночные отношения будет осуществляться в условиях разрушенной экономики.

Узбекистан

Выбор редактора

Политика

Галима Бухарбаева / Об изучении узбекского языка

Бесспорно, все граждане Узбекистана должны владеть узбекским языком. Но давайте быть честными и признаемся, что за минувшие с независимости годы власти РУз не сделали ничего, чтобы свою уверенность в будущем граждане начали связывать именно с этой страной, а тем более – со знанием государственного языка.

Узбекистан
Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир

Новости из Узбекистанa

Из жизни

Джизакские судоисполнители не могут взыскать деньги с мошенника

Шерзод Ташпулатов из кишлака Лалмикор Галляаральского района Джизакской области три раза судился с бывшим одноклассником, продавшим ему в рассрочку «Нексию-2», а затем забравшим машину.

Узбекистан
Общество

В учебном центре в Бухаре слушателей наказывали уборкой улиц или мытьем туалета

Скандалом закончилась попытка призвать к совести руководителей частного учебного центра в Бухаре, обучающиеся которого обратились в городское Общество защиты прав потребителей с жалобой.

Узбекистан