Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Милиция в Джизакской области под пытками искалечила человека

Житель махалли Зарафшан Арнасайского района Джизакской области Хусан Жамалов, не выдержав пыток в отделении местной милиции, спрыгнул с третьего этажа.

Хусан Жамалов в больнице Дустликского района Джизакской области после пыток в милиции...
Хусан Жамалов в больнице Дустликского района Джизакской области после пыток в милиции…

Хусан Жамалов был арестован 8 февраля участковым инспектором Азизом Абдусаттаровым и доставлен в отделение внутренних дел (ОВД) Арнасайского района Джизакской области.

Его подозревали в совершении кражи, и сотрудники милиции, известные пока только по именам: Азиз, Ориф, Сабир, Бабур и Акбар, приступили к выбиванию из него признательных показаний.

По словам жертвы, его пристегнули наручниками к металлической кровати и били по всему телу резиновыми дубинками. Время от времени его пытали и электрошоком, пускали через металл заряд электричества.

Не выдержав пыток, Жамалов подписал все требовавшиеся от него документы, признался во всех инкриминировавшихся ему преступлениях, но это не остановило сотрудников арнасайской милиции – пытки продолжились.

В какой-то момент Жамалов обезумел от пыток и для избавления от них прыгнул в окно.
В результате падения, а место, где пытали, находилось на третьем этаже, мужчина получил множественные переломы ног и рук, а также челюсти.

Для оказания медицинской помощи милиционеры доставили Жамалова в центральную больницу Дустликского района Джизакской области

При этом сотрудники ОВД скрывали информацию от семьи пострадавшего, находившейся в совершенном неведении ни о его местопребывании, ни о состоянии.

Когда 88-летний отец Хусана Файзулло-бобо Жамалов обратился за помощью в поисках сына к участковому милиционеру Абдусаттарову, тот сказал ему, что Хусан находится под арестом в ОВД Арнасайского района. Пожилой человек прибыл в отделение милиции, но там ему сына не показали, а посоветовали дожидаться вестей дома.

Лишь перед первой операцией (Хусан перенес уже две и дожидается третьей) родные узнали о том, что он находится в больнице и до какого увечья его довели сотрудники ОВД Арнасайского района.

Сотрудники милиции просили Файзулло-бобо не жаловаться никуда, обещали покрыть расходы, связанные с лечением сына.

Пока молчит прокурор Арнасайского района, он не торопится привлекать к ответственности милиционеров, несмотря на очевидный факт применения пыток и доведения человека до попытки самоубийства. Напротив, он дал санкцию на арест жертвы – Хусана Жамалова.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

Глава «Бухара-Каракуль» не страдал сердечной болезнью…

Редакция Ц-1 получила «Свидетельство о смерти» бухарского предпринимателя Шоира Саноева, умершего в Таштюрьме, а также заверения его близких, что он не мог умереть от сердечной болезни.

Узбекистан
Права человека

Что хотел сказать убитый в Таштюрьме бухарский предприниматель

Правозащитный «Клуб пламенных сердец» подговил видеообращение убитого в Таштюрьме главы «Бухара-Каракуль» Шоира Саноева, в котором он обвинял высших должностых лиц Узбекистана в вымогательстве взяток.

Узбекистан
Криминал

Смерть предпринимателя в Таштюрьме — требование об эксгумации

Президент РУз Шавкат Мирзиёева начал свой список погибших в местах лишения свободы: доставленное из Таштюрьмы тело владельца «Бухара-Каракуль» Шоира Саноева родным не позволили ни увидеть, ни омыть…

Узбекистан

Выбор редактора

Здоровье

«Пандемическое соглашение» с ВОЗ — это государственная измена

Итальянский католический священник Карло Мария Вигано, не раз разоблачавший планы глобальной элиты, призывает страны не отдавать им контроль над здоровьем граждан, не совершать госизмены.

Мир
Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир
Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан
Экономика

Навоийский «Кызылкумцемент» в условиях капитализма

Рабочие АО «Кызылкумцемент» в Навоийской области РУз лишись профилактория, молочных продуктов «за вредность», а вставшая на их защиту врач подверглась травле - с «пережитками советской эпохи» там покончено.

Узбекистан
Общество

В Каракалпакстане начался суд над врачом и исламским активистом

Дело против Алимардона Султанова рассматривает Элликалинский районный суд Каракалпакстана, врач-травматолог обвиняется в разжигании национальной розни и религиозном экстремизме, сообщает ПАУ.

Узбекистан
Права человека

Джизакская милиция темнит с похищением сына правозащитника

Ни одна из камер в Джизаке не зафиксировала 15-летнего Тимура Пулатова ни в момент похищения, ни оставления на заправке в соседнем Фаришском районе, утверждает джизакская милиция.

Узбекистан