Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Наманганская правозащитница оставлена на исправительных работах

Апелляционная коллегия Наманганского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции о привлечении Насибы Камбаровой к исправительным работам.

Активистка из Наманганской области Насиба Камбарова; фото: Ц-1
Активистка из Наманганской области Насиба Камбарова; фото: Ц-1

Решение апелляционной коллегии Наманганского областного суда по уголовным делам, вынесенное 7 августа, оставило без удовлетворения иск защиты 34-летней активистки Независимой организации по правам человека Узбекистана (НОПЧУ) Насибы Камбаровой.

Ранее, 27 июня этого года, решением суда Нарынского района Наманганской области она была приговорена к 10 месяцам и 18 дням исправительных работ за «хулиганство».

В интервью Ц-1 Камбарова высказала свое неудовлетворение решением суда. По ее словам, суд, не имея свидетелей, опирался на фальшивые доказательства, сфабрикованные сотрудниками правоохранительных органов.

«Судьи были удивлены весомостью доказательств, приведенных мной и моим адвокатом, – рассказывает активистка НОПЧУ, – однако по завершении процесса приговор остался без изменений».

До первого решения суда Камбарова с 13 июня находилась под арестом.

В материалах дела против активистки говорилось, что 20 июня 2017 года во время скандала с соседкой Наргизой Ганиевой, проживающей в Нарынском районе, она якобы нанесла ей телесные повреждения.

Правозащитница также обвинялась в нападении 1 сентября 2017 года на другого наманганца – Абдулазиза Хайдаралиева: якобы в тот день Насиба безо всякой причины вырвала из его рук веник, толкнула мужчину на землю и протащила по бетонной дороге, нанеся ему телесные повреждения.

Позже, как говорится в приговоре суда, Камбарова нагрубила матери Хайдаралиева – Ферузе Умаровой, возмутившейся нападением на ее сына.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

В РУз ограничат продажу алкоголя после убийства в ночном клубе

Продажа алкоголя после 21:00 будет запрещена по инициативе премьер-министра РУз Абдуллы Арипова, отдавшего соответствующее распоряжение после резонансного убийства в ташкентском ночном клубе.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Жертва сноса в Джизаке: «Больно… как в таком бесправии будут жить дети?»

Феруза Норкузиева, маленькая женщина из Джизака, защищала свой дом, заслоняя его собой от милиции и бульдозера. Но его все равно снесли. А ее потом обманули с компенсацией.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa