Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Опоздания и общий уровень приема в Верховном суде РУз вызывают гнев людей

Граждане Узбекистана, приехавшие в Ташкент на прием к представителям Верховного суда страны, – на грани взрыва из-за отношения к ним представителей узбекской Фемиды.

В Верховном суде Узбекистана; фото: Ц-1
На приеме в Верховном суде Узбекистана; фото: Ц-1

Корреспондент Ц-1 стал свидетелем того, как проходит прием граждан в Верховном суде Узбекистана.

С раннего утра 15 мая он в числе других сограждан встал в очередь, чтобы его приняли в Верховном суде в Ташкенте. Запись началась с 9 утра, а прием – с 14 часов.

К назначенному времени в приемной собралось около 30 человек. Многие люди, особенно приехавшие из областей республики, находились здесь с утра, не сделав даже перерыва на обед.

Но в назначенное время никого на прием не пригласили. К 14:30 посетители начали возмущаться, требуя открыть дверь в приемную. Но дежурный милиционер перекрыл вход, при этом не мог объяснить, почему судья не начинает прием.

«Я с утра жду приема судьи, сказали, чтобы пришла в 2 часа, сейчас 2:30, почему даже в Верховном суде отсутствует дисциплина», – выражает недовольство молодая женщина.

Другой посетитель, мать двоих детей, также недоумевает, почему такое отношение к собственным гражданам.

«Некому оставить двоих малолетних детей, поэтому вынуждена взять их с собой. Но здесь такое отношение к нам…» – жалуется она.

Прием все-таки начался… в 14:35.

Никто из Верховного суда РУз перед посетителями не извинился и не объяснил причину задержки.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Узбекистанa