Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Опоздания и общий уровень приема в Верховном суде РУз вызывают гнев людей

Граждане Узбекистана, приехавшие в Ташкент на прием к представителям Верховного суда страны, – на грани взрыва из-за отношения к ним представителей узбекской Фемиды.

В Верховном суде Узбекистана; фото: Ц-1
На приеме в Верховном суде Узбекистана; фото: Ц-1

Корреспондент Ц-1 стал свидетелем того, как проходит прием граждан в Верховном суде Узбекистана.

С раннего утра 15 мая он в числе других сограждан встал в очередь, чтобы его приняли в Верховном суде в Ташкенте. Запись началась с 9 утра, а прием – с 14 часов.

К назначенному времени в приемной собралось около 30 человек. Многие люди, особенно приехавшие из областей республики, находились здесь с утра, не сделав даже перерыва на обед.

Но в назначенное время никого на прием не пригласили. К 14:30 посетители начали возмущаться, требуя открыть дверь в приемную. Но дежурный милиционер перекрыл вход, при этом не мог объяснить, почему судья не начинает прием.

«Я с утра жду приема судьи, сказали, чтобы пришла в 2 часа, сейчас 2:30, почему даже в Верховном суде отсутствует дисциплина», – выражает недовольство молодая женщина.

Другой посетитель, мать двоих детей, также недоумевает, почему такое отношение к собственным гражданам.

«Некому оставить двоих малолетних детей, поэтому вынуждена взять их с собой. Но здесь такое отношение к нам…» – жалуется она.

Прием все-таки начался… в 14:35.

Никто из Верховного суда РУз перед посетителями не извинился и не объяснил причину задержки.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

Минюст Узбекистана выразил соболезнования в связи с кончиной Василы Иноятовой

Представитель Министерства юстиции Узбекистана направил соболезнования семье Василы Иноятовой и отметил заслуги скончавшейся правозащитницы в отстаивании прав граждан страны.

Узбекистан

Выбор редактора

Новости из Узбекистанa

Социальная сеть

«Узбектелеком» снял блокировку с приложений Skype и WhatsApp

Гендиректор «Узбектелекома» Фарход Розиев на конференции в Университете Инха в Ташкенте, прошедшей 22 мая, объявил о снятии блокировки с популярных мессенджеров и грядущей революции в предоставлении услуг связи.

Узбекистан