Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Открытие первого супермаркета в Бухаре затмило День независимости

Для празднования в Бухаре Дня независимости Узбекистана власти организовали несколько площадок. Однако наибольший интерес вызвало открытие первого в области супермаркета.

Хоким Бухарской области Уктам Барноев на открытие супермаркета; фото: Потребитель.уз
Хоким Бухарской области Уктам Барноев на открытие супермаркета; фото: Потребитель Бухара

Праздничные мероприятия в честь Дня независимости Узбекистана в Бухаре прошли 1 сентября на пяти основных площадках – в местах, которые считаются наиболее посещаемыми в городе.

К проведению праздника местные власти привлекли артистов эстрады, Бухарского государственного театра кукол, областного музыкально-драматического театра, местные фольклорно-этнографические и цирковые коллективы, учеников колледжей культуры и искусств, музыкальных школ…

Выступление циркачей в День независимости в Бухаре; фото: Ц-1
Выступление циркачей в День независимости в Бухаре; фото: Ц-1

Выступления участников начались ровно в 10 утра под традиционные звуки карнаев и сурнаев и продолжались, несмотря на практически полное отсутствие зрителей.

Но большинство горожан праздничным мероприятиям, посвященным Дню независимости, предпочли открытие первого в истории Бухарской области магазина формата «супермаркет», которое состоялось в то же время и также под звуки традиционных музыкальных инструментов.

«Мы приехали из Кагана на открытие супермаркета. Это известная торговая сеть в стране, и нам интересно посмотреть, насколько она соответствует заявленным критериям. Магазины подобных форматов есть практически во всех современных городах мира. И странно, что к нам это пришло только сейчас», – поделилась своими мыслями с корреспондентом Ц-1 девушка в толпе.

Открытие супермаркета бухарцы действительно ждали. Оттого это событие вызвало настоящий ажиотаж. Не смог его проигнорировать и глава областной администрации.

На открытии новой торговой точки Уктам Барноев перерезал символичную красную ленту и сам прошелся по магазину, анонсировав перед этим появление в области еще нескольких подобных супермаркетов.

Лишь после полудня количество посетителей, желающих воочию осмотреть торговые залы нового супермаркета, начало редеть. Впрочем, вечером понемногу стал собираться народ и на праздничных площадках.

Однако самой обсуждаемой темой в бухарских группах социальных сетей вот уже несколько дней остается открытие супермаркета.

Народ в первом супермаркете Бухарской области; фото: Ц-1
Народ в первом супермаркете Бухарской области; фото: Ц-1

Как рассказывают сотрудники магазина, за два дня работы покупателям раздали восемь тысяч накопительных карт, которые выдаются при оплате чека на сумму от 300 тысяч сумов (38 долларов США).

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Журналистское расследование. HRW в Узбекистане: хорошая мина при плохой игре

Зачем Human Rights Watch понадобилось выдавать рентгенолога из Азербайджана за судмедэксперта для защиты жертвы пыток в Узбекистане? Фейковые источники и ложь правозащитников превращаются в системную проблему.

Мир
Права человека

Узбекистанский имам Рухиддин Фахруддинов – последний выживший?

Один из наиболее известных религиозных деятелей Узбекистана, попавший под репрессии во времена Ислама Каримова, переведен в колонию-поселение в Ташобласти – навестивший его правозащитник делится впечатлениями.

Узбекистан
Политика

Малохат Эшанкулова, или Была ли взятка от экс-генпрокурора Узбекистана

Бесстрашие изменило «бесстрашной» Малохат Эшанкуловой: после заявления, что ей предлагали взятку за защиту экс-генпрокурора РУз Рашиджона Кадырова, она убегает от объяснений и вопросов.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Галима Бухарбаева / Малохат, «взятка» от экс-генпрокурора РУз – и почему это важно

Если правозащитнице из «Бесстрашных» Малохат Эшанкуловой предлагали деньги за защиту арестованного экс-генпрокурора Узбекистана Рашиджона Кадырова, – это важно, если она все выдумала, чтобы оклеветать коллег, – это не менее важно для общества и страны.

Узбекистан
Права человека

Джизакские правозащитники – за освобождение коллеги Хумоюна Рахмонова

Осужденный правозащитник Хумоюн Рахмонов может полностью ослепнуть – его коллеги просят власти РУз отменить незаконно добавленный срок и отпустить узника на свободу.

Узбекистан