Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Парламент РУз – за запрет курения кальяна в общественных местах

Нижняя палата парламента Узбекистана одобрила законопроект, запрещающий курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Инициатором наложения вето на курение кальянов вне дома выступила Демократическая партия РУз «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»). Депутаты законодательной палаты Олий Мажлиса 20 июня одобрили принятие законопроекта во втором чтении, сообщает сайт gov.uz.

Парламентарии мотивировали свое решение тем, что дым от кальянов и электронных сигарет вредит здоровью окружающих.

Документ вскоре будет отправлен на одобрение Сената Олий Мажлиса, после чего попадет на стол президенту страны.

В случае, если законопроект будет одобрен и принят, курить кальяны и электронные сигареты можно будет только дома. Данный запрет серьезно скажется на ресторанном бизнесе, где кальяны составляют значительную статью доходов.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Преподаватель, избитый сыном замхокима, обратился к Шавкату Мирзиёеву

Бывший преподаватель из Намангана Сирожиддин Ашуров попросил президента РУз Шавката Мирзиёева помочь в расследовании дела о его избиении группой студентов-двоечников.

Узбекистан
Общество

В Ташкенте осудили пятерых человек за связи с «Хизб-ут-Тахрир»

Сегодня, 9 июля, Ташгорсуд вынес обвинительный приговор двум мужчинам и трем женщинам за «посягательство на конституционный строй» в составе экстремистской группировки «Хизб-ут-Тахрир».

Узбекистан
Досуг

10 причин для узбекистанца выбрать отдых на Иссык-Куле

После ошских событий 2010 года узбекистанцы прекратили поездки на Иссык-Куль. Теперь же туристический поток восстанавливается, и кыргызстанские туроператоры утверждают, что для этого есть причины.

Кыргызстан

Новости из Узбекистанa

Общество

Вдоль реки Чирчик начнут массовый снос незаконно построенных дач

На телеканале «Узбекистан 24» вышел сюжет о незаконных постройках вдоль реки Чирчик в Бостанлыкском районе Ташобласти. «Дачи-дворцы» сливают нечистоты в водную артерию столицы, заявил автор.

Узбекистан