Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Перевал Камчик: праздник и траур закончились, заторы остались

Таксисты, которые ездят из Ташкента в Ферганскую долину, уверены, что очереди у постов – из-за ужесточения пропускного режима.

Затор на перевале Камчик; фото: фейсбук-группа Водители Ташкента
Затор на перевале Камчик; фото: фейсбук-группа Водители Ташкента

В  фейсбук-сообществе «Водители Ташкента» активно обсуждается проблема заторов на перевале Камчик – единственной транспортной артерии, связывающей Ферганскую долину с остальным Узбекистаном. Автомобилисты жаловались, что приходится подолгу стоять на посту под изнуряющим солнцем. Корреспондент Ц-1 отправился в Ферганскую долину, чтобы посмотреть, что там происходит.

Такси на Фергану

Под мостом у ташкентского базара «Куйлюк» снуют таксисты. «Ахангаран, Ангрен, Наманган… бир киши (в переводе с узбекского: «один человек». – Ред.)», – спрашивают они у всех прохожих.

– В Париж! – отвечает недовольная назойливостью таксиста женщина.

– В Париж рейсы отменили, только на Луну, –  парирует он.

Усевшись в машину до Коканда, я обнаружил, что попутчиков пока нет. Опять попался на уловку.

Таксисты, словно охотники, высматривающие в толпе клиентов, всегда завлекают тем, что, дескать, осталось одно место в машине, скоро трогаемся. На деле это означает, что придется подождать еще полчаса.

К счастью, мне повезло. Грузный мужчина, явно выглядевший старше своих лет из-за хромоты и трости, в сопровождении детей-подростков вскоре приковылял вместе с чуть ли не танцующим от радости таксистом. 

– Ассалому алейкум. Яхши ми сиз? («Здравствуйте, как дела?» – узбекский. – Ред.), – грудным голосом сказал попутчик.

– Ассалому алейкум, ака, – ответил я. – Жарко сегодня.

Мы тронулись, сразу завязался разговор о политике. Мои собеседники с грустью вспомнили о кончине первого президента Узбекистана Ислама Каримова и рассуждали о его достижениях.   

«Каримов мудрый был. Прижал этих фанатиков из «Акрамии», «Хизб ут-Тахрир» (экстремистские организации в ряде стран). Мы верим и соблюдаем, но хотим жить в цивилизованном мире. А фанатики хотели устроить халифат», – посетовал старший пассажир, поправляя тюбетейку.

Субботник в Ангрене

За неспешным разговором о Каримове мы и не заметили, как добрались до Ангрена.

Водитель сказал, что ему нужно сделать «пит-стоп» – заправиться газом (все междугородние такси используют газ). Для этого пришлось выйти из машины. Ангрен встретил нас общенародным субботником: ожидался визит врио президента Шавката Мирзиёева. Под крики местного начальника люди сметали пыль и сор, красили бордюры и заборы.

Перекусив самсой, очевидно, подогревавшейся несколько раз, мы прыгнули в наше такси и поехали в сторону перевала. Перед нами плелась вереница из грузовых машин.

«Плохой знак, –  сказал водитель. – Из-за грузовиков может быть большая пробка».

Затор из долины длиннее

Однако на подъезде к посту пробки не оказалось. Втискиваясь между беспорядочно стоящими машинами (бардачную очередь смогут устроить даже десять-пятнадцать водителей), мы за пять-десять минут миновали пост, показав через окна наши паспорта. Проверять багажник солдаты не спешили.

«О каких очередях тогда говорят водители?» – спросил я попутчиков.

«Скоро увидите», – подал голос сидевший рядом мальчик-подросток.

На скорости, высокой для горного перевала, мы добрались до следующего поста. Здесь проверяли машины, направлявшиеся из Ферганской долины в Ташкент. И здесь был тот самый затор: скопление грузовиков, легковых машин и ругающихся водителей.

«Шустрые водители (видимо, такие, как он. – Ред.) за полчаса проезжают пост, – сказал  наш таксист. – Неопытные городские стоят по часу».

Пролетев через пост, мы направились в древний Коканд. В бывшую столицу Кокандского ханства с еще сохранившимся наследием ханского богатства и русского присутствия прибыли в час дня. Дорога из Ташкента заняла около четырех часов и 30 тысяч сумов (5 долларов США по «черному» курсу).

Пообедав андижанским пловом с темным рисом девзира, я прогулялся по городу и отметил его широкие улицы, желтые такси и богато украшенные фасады домов. Время клонилось к трем часам, поэтому я засобирался на автовокзал. Сторговавшись за те же 30 тысяч сумов, вновь попался на уловку «бир киши». Но в машине уже сидела бодрая пожилая женщина с кучей какого-то товара, упакованного в пакеты. От него тянуло запахом «Ипподрома» (оптовый рынок в Ташкенте) и дешевым китайским пластиком.

Через некоторое время мы двинулись в путь. Точнее, рванули. Водитель гнал на максимуме, при этом отпуская руль, чтобы закурить или поправить волосы. Моя попутчица то и дело успокаивала его, произнося отрывки из молитв.

Перевал: шустрые и незадачливые

Когда подъехали к посту на перевале, я понял причину его спешки. Перед нами метров на пятьсот стояла пробка в четыре ряда, позади быстро подъезжали другие автомобили. Некоторые водители, пытаясь протиснуться дальше, объезжали грузовики по обочине, прямо по щебню. Было видно, что водители нервничают: кто-то «нырял» в образовавшуюся пустоту впереди, кто-то постоянно сигналил.

Вид на затор из зеркала заднего вида; фото: фейсбук-группа "Водители Ташкента"
Вид на затор из зеркала заднего вида; фото: фейсбук-группа «Водители Ташкента»

Впереди нас владелец «Нексии» расположился на двух полосах, мешая проезду. Ему устроили настоящую канонаду из сигналов, выкриков и ругательств. Не удержавшись, наш водитель даже пошел объяснить незадачливому автолюбителю правила поведения в пробке. К моему удивлению, к нему присоединилась и моя бойкая попутчица. Она обругала беднягу и затем с чувством превосходства вернулась в салон.

Чтобы быстрее проехать, водители умело протискиваются между рядами; фото: Ц1
Чтобы быстрее проехать, водители умело протискиваются между рядами; фото: Ц1

Мы продвинулись дальше, уткнувшись вслед за «Спарком». «Женщина за рулем», – обреченно произнес наш водитель.

Однако автоледи в платке лихо управляла ситикаром, протискиваясь между грузовыми и легковыми машинами. Вдруг она, немного не рассчитав маневр, задела боковое зеркало соседнего «Кобальта» и сломала его. Извинившись на ходу, она подала газу, так как ее подгоняли сзади. Но водитель пострадавшего авто на следующей же микроостановке уверенным шагом подошел к ней со словами: «Давай сюда документы».

Получив отказ, выхватил из ее салона телефон. На этом первая часть их «переговоров» закончилась, каждый вернулся в свою машину. Выяснять отношения они решили после того, как выберутся из затора.

Почему появляются пробки

Тем временем мы подобрались к терминалу. Я посмотрел на часы – прошло ровно 30 минут. Впереди маячили автоматчики и сотрудники автоинспекции.

«Не понимаю, зачем людей задерживать, – с недовольством сказал водитель. – Багаж не проверяют, днище машины не проверяют, быстро смотрят на документы – и все…».

– А с чем связан усиленный режим? – поинтересовался я.

– Перед «Мустакилликом» (День независимости РУз, празднуется 1 сентября. – Ред.) всегда так.

– Но праздники прошли.

– Не знаю тогда, наверное, из-за последних событий.

– Каких событий?

– Ну, смерти Каримова, подготовки к выборам. Боятся исламистов из долины.

Как рассказал водитель, которого, кстати, зовут Шерзод, «спецрежим» на перевале был уже с начала августа. Пробки появляются регулярно, но не каждый день.

«Бывает, пробки создаются на пустом месте, – рассказывает таксист. – Например, когда через пост проезжают иностранцы. Их спрашивают, с какой целью едут в долину и к кому… К гражданам (Узбекистана) – никаких вопросов. А нас, таксистов, они все в лицо знают. Нас не беспокоят. Разве что гаишники».

Все таксисты, с которыми я успел пообщаться, не смогли толком объяснить причину заторов на перевале. Большинство из них склоняются к тому, что причина – в «усиленном режиме безопасности».

Какими будут пробки с первым снегом, остается только гадать. Пока же можно сказать, что, несмотря на запуск железнодорожной ветки через Камчикский перевал, самый доступный способ попасть в Ферганскую долину – нелегальное такси.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Выбор редактора

Экономика

Амири Замон / Страны Центральной Азии глазами инвесторов

Страны Центральной Азии и Южного Кавказа сравнили в инвестиционной привлекательности. Рейтинг возглавил Казахстан, Узбекистан подает надежду, Кыргызстан ее теряет, худшие: Таджикистан и Туркменистан.

Казахстан

Новости из Узбекистанa

Люди

Диалог с народом в Узбекистане закончился?

Провозглашенный президентом Узбекистана «диалог с народом» закончился после ареста предпринимателя Олима Сулаймонова, и можно ли вообще понять действия властей, рассуждает ташкентский Центр клеветы и оскорбления.

Узбекистан