Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Прокуратура РУз отказала в работе: состоит в интимной связи с мужчинами

Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре Узбекистана отказало в работе 33-летней женщине-судисполнителю: не справляется с обязанностями и состоит в любовной связи с мужчинами.

Фото со стока - Man and woman pictogram
Фото со стока — Man and woman pictogram

Зарифа Саттарова из Карши, ранее работавшая судебным исполнителем, говорит, что попала в отчаянное положение.

По словам женщины, ее мать заболела и оказалась прикованной к постели, а сама она не может поднять голову со стыда и подумывает о самоубийстве.

В письме президенту Узбекистана, копия которого имеется в распоряжении редакции Ц-1, бывший судебный пристав пишет, что в случае, если она наложит на себя руки, виновным в ее смерти необходимо считать юриста Кашкадарьинского областного управления Генеральной прокуратуры Узбекистана, руководителя комиссии Д. Шадманова.

Саттарова, имеющая среднее специальное юридическое образование, последние семь лет работала в департаменте судебных исполнений Кашкадарьинской области.

В мае 2017 года по указу президента Узбекистана Шавката Мирзиёева при Генеральной прокуратуре страны было создано Бюро принудительного исполнения, к которому перешли полномочия и штат сотрудников департамента судебных исполнений.

Все сотрудники прежнего департамента при переходе в бюро должны были пройти собеседование, не стала исключением и Саттарова.

После собеседования, состоявшегося в июне 2017 года, она узнала, что ее не приняли на работу в связи с заключением председателя комиссии Д. Шадманова.

В нем говорилось, что Саттарова обладает низкими профессиональными знаниями, не справляется с должностными обязанностями, более того, по оперативным данным установлено, что она «состоит в интимной связи с мужчинами», что порочит честь департамента.

Заключение председателя комиссии в отношении З. Саттаровой...
Заключение председателя комиссии в отношении З. Саттаровой…

Женщина говорит, что подобная характеристика была для нее шоком. Более того, ее поразил и ранил факт публичной огласки – для большинства ее бывших коллег и даже соседей уже скоро перестала быть тайной причина ее увольнения с работы.

Как утверждает Саттарова, Шадманов руководствовался только фактом, что ей 33 года и она не замужем. Но, по словам Зарифы, она не только не имеет любовных связей, но никогда не была с мужчинами.

В доказательство ложности заключения Шадманова прошла освидетельствование в отделении Республиканской судебно-медицинской экспертизы в Карши и имеет на руках заключение, подтверждающее ее девственность.

Медсправка Саттаровой, что она девственница...
Медсправка Саттаровой, что она девственница…

Кроме того, бывший судебный исполнитель заручилась справкой из милиции, что не состоит на учете как женщина легкого поведения, а за время работы в департаменте ни разу не подвергалась дисциплинарным взысканиям.

«Прошу вас привлечь к ответственности по закону Д. Шадманова – человека, посягнувшего на честь непорочной девушки, опозорившего и оклеветавшего меня перед махаллей и ставшего причиной того, что мама сейчас заболела и прикована к постели», – обращается к президенту Узбекистана Зарифа Саттарова.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Галима Бухарбаева / Можно — без слова «дискриминация»?

Ахтам Шаймарданов предлагает государственную поддержку образования девочек и девушек РУз, но называет это «позитивной дискриминацией», то есть, не обошелся без уничижительного слова – это диагноз?

Узбекистан

Выбор редактора

Общество

Татьяна Закирова: «Он мне сказал: «Иди к Путину… Бл.дь, говори по-узбекски…»

Жительница Ташкента Татьяна Закирова, пострадавшая от националистической выходки ректора Университета журналистики РУз Шерзода Кудратходжаева, рассказывает Ц-1 подробности того дня.

Узбекистан
Экономика

Кашкадарьинского фермера лишили всего: сломали дом, раздавили сад, кур и кроликов…

Фамил Абдурахманов сегодня направляется в приемную президента РУз – два дня назад в Кашкадарье было разрушено его хозяйство за отказ платить дань местным властям.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Татьяна Закирова: «Он мне сказал: «Иди к Путину… Бл.дь, говори по-узбекски…»

Жительница Ташкента Татьяна Закирова, пострадавшая от националистической выходки ректора Университета журналистики РУз Шерзода Кудратходжаева, рассказывает Ц-1 подробности того дня.

Узбекистан