Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Руководитель центра «Баркамол авлод» в Кашкадарье обвиняется в коррупции

Руководитель центра «Баркамол авлод» Нишанского района Кашкадарьинской области Жахонгир Холмурадов обвиняется в хищении 1 млрд сумов, сообщает Ц-1 Нишанская прокуратура.

Фонд "Баркамол авлод" проводит спортивные состязания в Узбекистане; фото: УзА
Фонд «Баркамол авлод» проводит спортивные состязания в Узбекистане; фото: УзА

Как следует из сообщения прокурора Нишанского района Кашкадарьинской области А. Аширова, руководитель местного отделения фонда «Баркамол авлод» («Совершенное поколение») с мая 2011-го по октябрь 2018 года Жахонгир Холмурадов обвинен в хищении порядка 1 млрд сумов (около 120 тысяч долларов США) и злоупотреблении служебным положением.

Согласно материалам следствия, он совершил ряд преступлений через принадлежащие ему ширкаты (товарищества):

«Соф даромад ёғдуси» («Луч чистой прибыли»), «Қора шаҳзоданинг сирли омади» («Счастье черного принца») и «Омад элчиси – даромад куйчиси» («Посол счастья – певец прибыли»).

В отношении Жахонгира Холмурадова возбуждено дело по следующим статьям Уголовного кодекса РУз: 167 – «Хищение путем присвоения и растраты», 209 – «Должностной подлог», 227 – «Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)».

На время следствия подозреваемый Холмурадов выпущен на свободу под залог.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Малохат Эшанкулова, или Была ли взятка от экс-генпрокурора Узбекистана

Бесстрашие изменило «бесстрашной» Малохат Эшанкуловой: после заявления, что ей предлагали взятку за защиту экс-генпрокурора РУз Рашиджона Кадырова, она убегает от объяснений и вопросов.

Узбекистан

Выбор редактора

Политика

Журналистское расследование. HRW в Узбекистане: хорошая мина при плохой игре

Зачем Human Rights Watch понадобилось выдавать рентгенолога из Азербайджана за судмедэксперта для защиты жертвы пыток в Узбекистане? Фейковые источники и ложь правозащитников превращаются в системную проблему.

Мир
Права человека

Узбекистанский имам Рухиддин Фахруддинов – последний выживший?

Один из наиболее известных религиозных деятелей Узбекистана, попавший под репрессии во времена Ислама Каримова, переведен в колонию-поселение в Ташобласти – навестивший его правозащитник делится впечатлениями.

Узбекистан
Политика

Малохат Эшанкулова, или Была ли взятка от экс-генпрокурора Узбекистана

Бесстрашие изменило «бесстрашной» Малохат Эшанкуловой: после заявления, что ей предлагали взятку за защиту экс-генпрокурора РУз Рашиджона Кадырова, она убегает от объяснений и вопросов.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Галима Бухарбаева / Малохат, «взятка» от экс-генпрокурора РУз – и почему это важно

Если правозащитнице из «Бесстрашных» Малохат Эшанкуловой предлагали деньги за защиту арестованного экс-генпрокурора Узбекистана Рашиджона Кадырова, – это важно, если она все выдумала, чтобы оклеветать коллег, – это не менее важно для общества и страны.

Узбекистан
Права человека

Джизакские правозащитники – за освобождение коллеги Хумоюна Рахмонова

Осужденный правозащитник Хумоюн Рахмонов может полностью ослепнуть – его коллеги просят власти РУз отменить незаконно добавленный срок и отпустить узника на свободу.

Узбекистан