Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

С Новым Годом! За 2022 год! За СССР!

Дорогие товарищи, Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» желает вам свободы и справедливости, человечности и доброты, светлого и надежного будущего, а значит — возвращения к себе, домой, в наш великий и могучий Советский Союз.

Галима Бухарбаева

Красная звезда СССР - снова воссияет над нами!
Красная звезда СССР — снова воссияет над нами!

Союз Советских Социалистических Республик — великая мировая держава, высочайшее свершение и достижение в истории человечества — должен быть возрожден, и я верю — это непременно произойдет.

И я желаю всем нам, гражданам Советского Союза, а также нашим детям и внукам, чтобы это случилось в Новом 2022 году.

В году, когда будет отмечаться 100-летие со дня создания 22 декабря 1922 года Советского Союза партией коммунистов и большевиков во главе с Владимиром Ильичем Ленином.

Возможно, что некоторым наши устремления покажутся нереальными, чрезмерными и даже абсурдными, но любой даже насмешливо усмехнувшийся в глубине души знает, что терпеть творящуюся сегодня вакханалию более нельзя, это — дорога в никуда, вернее — в гибельную пропасть.

И все знают, что от действующей в Узбекистане власти капитала и наживы более ждать нечего, она никуда не выведет, она выдохлась, она уже не управляет, а рулят деньги, но в силу своей сущности — чтобы сохранить «нажитое непосильным трудом, — она будет и дальше давить на газ, приближая всеобщий крах, у нее нет возможности для разворота — у нее вся морда в пуху, а деньги на Западе…

В итоге, сегодня, спустя 30 лет после развала СССР, можно констатировать, что проект якобы независимых республик, появившихся на карте мира в 1991 году, провалился, а националисты, требовавшие «независимости», сгинули в никуда, так как их идеология национализма никогда и ничего не стоила.

Иосиф Виссарионович Сталин оказался как всегда прав, когда написал в октябре 1920 года в газете «Правда»: «Так называемая независимость так называемых независимых Грузии, Армении, Польши, Финляндии и т.д. есть лишь обманчивая видимость, прикрывающая полную зависимость этих с позволения сказать государств от той или иной группы империалистов».

В колонии Запада после развала СССР превратились не только республики Средней Азии, но даже Россия, которая, несмотря на ядерную триаду, как и другие деградирует, слабеет и тупеет, и 30-летие «независимости» встречала как и все в маске (наморднике) и в роли подопытной мыши для медицинского эксперимента, что поделать, западные хозяева решили, что слишком много людей на планете…

Одним словом, мы все нужны друг другу, чтобы выжить, а затем зажить, и воссоздать свое, родное и настоящее, что будет отражать нас, наше, и делать нас лучше, умнее, духовнее и сильнее.

Мы должны вернуть свою свободу, свое достоинство, жить во имя абсолютного большинства — трудящегося народа, а не кучки воров и эксплуататоров. Мы должны сами строить свое будущее, по нашим планам и в наших интересах, и передать эту свободу нашим детям, а не оставлять им в наследство рабство и нищету.

Сегодня всему миру нужен свет, нужна надежда, и она в нас, в советских людях, и мы в ответе за всех: «если не я, то кто же?» — и поэтому давайте вспомним, кто мы, и заявим об этом во весь голос: Мы — советские граждане, а Наша родина — Советский Союз.

Владимир Ленин, гений, создатель СССР, в последнее время часто подвергается нападкам за то, что выступил против плана автономий и настоял на образовании национальных республик, к примеру, Узбекской ССР, с правом выхода из Союза.

Но все это лукавство все тех же вассалов Запада, чтобы иметь отговорку против возрождения нашей родины — разрозненные, одинокие страны легче грабить по-одиночке и местным ворам, и заморским.

Кроме того, мелким и узким людям не дойти до глубины ленинского интернационализма, демократичности, широты души и такта. Владимир Ильич хотел предотвратить возможность принижения представителей других народов, хотел предостеречь их от любых угроз шовинизма.

Будучи тяжело больным 30 декабря 1922 года, он не сумел принять участие на I Всесоюзном съезде Советов, когда создавался СССР, но к началу его работы написал знаменитое письмо «К вопросу о национальностях или Об «автомизации».

В нем Ленин писал, что центральный аппарат пока еще остается чуждым истинным целям большевиков, он представляет из себя мешанину из царизма и буржуазии, переделать его за предыдущие пять лет не было возможности — война, борьба с голодом.

«При таких условиях очень естественно, — утверждал далее Ленин, — что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке».

«…приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять», — продолжал он.

С какой беспожадной критикой Ленин обрушивается на своих, русских, защищая другие народы, где тоже хватает всякой «швали», но им руководила все та же бесконечная всечеловечность, о которой писал Достоевский, говоря, что именно она является истинной и самой глубинной чертой его народа.

Ленин хотел, чтобы СССР был братством народов, равных среди равных, сознательно и добровольно решивших жить вместе, потому что, «когда мы едины — мы не победимы», во имя интересов всего трудящегося класса, простых людей, во имя развития и прогресса человека.

В одной из своих работ он писал: «Раньше весь человеческий ум, весь его гений творил только для того, чтобы дать одним все блага техники и культуры, а других лишить самого необходимого — просвещения и развития.

Теперь же все чудеса техники, все завоевания культуры станут общенародным достоянием, и отныне никогда человеческий ум и гений не будут обращены в средства насилия, в средства эксплуатации».

Увидел бы Ленин, что творится сегодня в республиках СССР, почитайте только ленту новостей на Ц-1, что происходит с простыми дехканами, учителями, домовладельцами, предпринимателями в Узбекистане — деградация и произвол, о просвещении и развитии никто даже не помышляет…

Просто страна отдана на растерзание капитализму, и он забирает последнее из без того тощего кармана простого узбекистанца, превращая его в совершенно бесправного батрака и раба.

В 1934 году товарищ Сталин снова принимал в Москве английского писателя-фантаста Герберта Уэллса и в разговоре с ним сказал: «Вы никогда не заставите капиталиста наносить самому себе ущерб и согласиться на меньшую норму прибыли во имя удовлетворения народных нужд».

Истинность этих слов мы видим сегодня. Все иностранные кластеры и другие предприятия, которые открываются в Узбекистане, уже высасывают из страны все, что только могут, забирают сырье и ресурсы, а поставляют ширпотреб, не оставляющий шанса местному производителю.

Капиталисты не приходят, чтобы осчастливить местное население, они там, чтобы делать деньги. И для успеха их предприятий им нужна коррумпированная власть и необразованное, живущее одним потребительством население.

Но это есть путь к краху и уничтожению. Поэтому, хватит с нас «западной демократии», она несет нищету, бесправие, регресс и интелектуальную и моральную деградацию, и так везде, в каждой стране мира.

Пусть убирается этот Запад со своими «ценностями» и «прогрессом», мы знаем кто мы: Мы советские люди, а Наша родина — СССР.

С Новым Годом, дорогие товарищи, все будет, если мы только захотим, и помните: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»

У наших отцов и дедов это получилось, а у нас в жилах течет их кровь.

До встречи в СССР!

Галима Бухарбаева — главный редактор Ц-1
Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА»

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Криминал

Джизак: дома снесли, а построить ничего не сумели

Власти Джизака и бизнес, не церемонясь сносили дома граждан на улице Навои в 2018 году, взамен намереваясь построить «элитные квартиры», и, ничего, стройка уже стоит, рассказывает одна из жертв сносов Феруза Норкузиева.

Узбекистан
Политика

Как ответил Сталин на письмо учителя о поведении сына Василия

Слыша историю наманганского преподавателя, избитого студентами, вспомнилось письмо Иосифа Сталина учителю Мартынову, в котором он просит быть «по строже» с сыном Василием, и сам обязуется «брать его за шиворот».

Узбекистан

Выбор редактора

Криминал

Джизак: дома снесли, а построить ничего не сумели

Власти Джизака и бизнес, не церемонясь сносили дома граждан на улице Навои в 2018 году, взамен намереваясь построить «элитные квартиры», и, ничего, стройка уже стоит, рассказывает одна из жертв сносов Феруза Норкузиева.

Узбекистан
Общество

МДО Узбекистана возводит коррупцию в закон

Министерство дошкольного образования РУз, где за политику отвечает дочь президента, отказалось признать ошибкой выдачу урезанного кредита на детсад в Газалкенте, утверждая тем самым «кидалово» на государственном уровне.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Криминал

Джизак: дома снесли, а построить ничего не сумели

Власти Джизака и бизнес, не церемонясь сносили дома граждан на улице Навои в 2018 году, взамен намереваясь построить «элитные квартиры», и, ничего, стройка уже стоит, рассказывает одна из жертв сносов Феруза Норкузиева.

Узбекистан