Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Смертельная авария архитектора в Зааминском районе

Зааминский район Джизакской области РУз хоронит еще одну жертву аварии, устроенной в день свадьбы друга ныне покойным молодым архитектором Уролом Маматовым.

Зааминский район Джизакской области - красивейший край Узбекистана; фото: zominsan.uz
Зааминский район Джизакской области — красивейший край Узбекистана; фото: zominsan.uz

Сегодня в кишлаке Тигирик Зааминского района Джизакской области Узбекистана предадут земле еще одну молодую девушку, пострадавшую во время аварии 21 октября.

Эта девушка стала третьей жертвой аварии, произошедшей в Тигирике, когда весь кишлак праздновал свадьбу.

Один из друзей жениха – молодой, но уже известный в районе 25-летний архитектор Урол Маматов решил присоединиться на своей машине к свадебному кортежу, хотя лишь недавно получил права и прошел обучение на вождение.

Кроме того, по словам местных жителей, все водители, включая Маматова, были нетрезвыми и решили устроить настоящие гонки на узких горных дорогах Заамина.

Маматов не справился с управлением – его машина вылетела с трассы, перевернувшись несколько раз, она с грохотом упала и взорвалась.

Одного из друзей жениха вынесло из открывшейся двери. Маматов и подруга невесты погибли на месте. А еще одна девушка попала в реанимацию. Но 24 октября не стало и ее. Продолжает бороться за жизнь парень, вылетевший из машины.

Почему эта авария будоражит жителей Зааминского района? Во-первых, это была свадьба; во-вторых, все погибшие – молодые люди; в-третьих, Урол Маматов, несмотря на его молодые годы, действительно мог называться архитектором.

За последний год с лишним в Зарбдарском районе Джизакской области, куда он отправился на работу из Заамина, появилась фабрика по переработке хлопковолокна и пошиву готовой одежды, птицефабрика, крупное овощехранилище, и во главе всех новостроек стоял Маматов.

В качестве поощрения архитектору была выделена служебная машина «Нексия-3», на которой он и разбился.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Происшествия

Зампрокурора из Джизакской области РУз во время уличных гонок насмерть сбил девушку

Заместитель прокурора Арнасайского района Джизакской области РУз Дильшод Каримов 16 сентября во время уличных гонок насмерть сбил девушку-продавца, сообщает «Озодлик».

Узбекистан

Выбор редактора

Политика

Стратегия для Гульнары Каримовой: уйти в оппозицию

Власти в Узбекистане, это очевидно, намерены держать дочь первого президента страны Гульнару Каримову в тюрьме до смерти, значит, у нее появился шанс прожить жизнь не зря: уйти в оппозицию и изменить страну.

Узбекистан
Общество

Платный прием детей в школы Ташкента – это конец!..

Сегодняшний мир – мир богатых и бедных, но если расслоение начинается с приема в школу, то это конец – так реагируют родители на попытку властей заработать на льготном приеме в первый класс в Ташкенте.

Узбекистан
Политика

Онлайн-издания в РУз будут отвечать за комментарии читателей

Пресс-секретарь президента РУз Комил Алламжонов, обидевшийся на комментарии к материалу Радио «Озодлик», пригрозил СМИ ответственностью за ненадлежащие статьи и комментарии читателей.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Избитый наманганский преподаватель все еще надеется на президента…

Сирожиддина Ашурова избили больше семи лет назад студенты за плохие оценки – восстановить справедливость не помогли ни органы правопорядка, ни 50 обращений к президенту.

Узбекистан
Политика

Стратегия для Гульнары Каримовой: уйти в оппозицию

Власти в Узбекистане, это очевидно, намерены держать дочь первого президента страны Гульнару Каримову в тюрьме до смерти, значит, у нее появился шанс прожить жизнь не зря: уйти в оппозицию и изменить страну.

Узбекистан