Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Усманова и Назархан спели на большой сцене в Ташкенте!

Любимые в Узбекистане Юлдуз Усманова и Севера Назархан вышли из опалы и впервые выступили в Ташкенте на концерте в честь Дня конституции. Зрители были тронуты, включая президента Шавката Мирзиёева.

Народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова на концерте в честь Дня Конституции РУ; скриншот
Народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова на концерте в честь Дня Конституции РУ; скриншот

Прошло более десяти лет, как одна их самых любимых в Узбекистане певиц Юлдуз Усманова не показывалась на большой сцене и на экранах государственного телевидения страны.

Но вот она снова на сцене. Поет в концертном зале Дворца форумов в столице Ташкенте в честь 24-летия со дня принятия конституции страны. Многие зрители, особенно женщины, слушая ее, не сдерживали слез.

Казалось, что и сама певица была готова заплакать. Ее грустная песня звучала многозначительно, и каждый в зале, казалось, понимал, что это не просто исполнение, это нечто большее, о чем вслух не говорили.

С грустной, одной из своих лучших песен «Улугимсан Ватаним» («Ты велика, моя родина») выступила Севара Назархан, в последние годы чаще поющая в России и других странах мира, нежели в Узбекистане.

Севара Назархан исполняет свою коронную песню "Улугимсан Ватаним" в Ташкенте в честь дня Конституции РУ; скриншот
Севара Назархан исполняет свою коронную песню «Улугимсан Ватаним» в Ташкенте в честь дня Конституции РУ; скриншот

Назархан внимательно слушал, качая головой в такт музыки, видимо тронутый ее песней и исполнением новоизбранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Избранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев слушает Севару Назархан; скриншот
Избранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев слушает Севару Назархан; скриншот

Вечер в честь Дня конституции Узбекистана также запомнился необычным для официальных концертов выступлением поэтов, которые выходили на сцену и читали стихи, ими чередовалась почти каждая исполненная песня.

Со сцены выступили поэты Эшкобил Шукур, Шодмонкул Салом, Икбол Мирзо и другие. Означает ли это, что новое руководство страны во главе с избранным президентом Шавкатом Мирзиёевым любит поэзию?

Многие зрители плакали, слушая Юлдуз Усманову и Севару Назархан; скриншот
Многие зрители плакали, слушая Юлдуз Усманову и Севару Назархан; скриншот

Ранее сообщалось, что Мирзиёев реабилитировал и других народных любимцев страны – певца Шерали Джураева и комика Обида Асомова.

Появление же Усмановой и Назархан на большой сцене в Узбекистане – это не только реабилитация после несправедливой опалы, а предвестник перемен, которые начала переживать страна.

2 сентября в Ташкенте умер президент Ислам Каримов. Его место первоначально в качестве врио президента занял премьер-министр Шавкат Мирзиёев. За минувшие три месяца он провел ряд решений не столько в области либерализации, сколько нормализации, которые с сравнении с каримовским прошлым выглядят революционными.

На выборах президента Узбекистана 4 декабря Мирзиёев набрал 88,6% голосов избирателей, независимые наблюдатели подтверждают, что подавляющее количество избирателей отдали голос за него.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Школьная реформа в Узбекистане: чего ждать от нового учебного года

Всех первоклашек Узбекистана ждут «президентские подарки», а старшеклассников – шестидневка с возможностью осваивать профессию в рамках школы, утвердил накануне Шавкат Мирзиёев.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa