Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Ташкенте вновь сносят гаражи. Сдержит ли слово хоким?

В Мирзо-Улугбекском районе Ташкента сносят гаражи. У местных властей – в ходу метод кнута и пряника.

Гаражи под снос; фото: Facebook
Гаражи под снос; фото: Facebook

Утром 5 июля строители приступили к сносу охраняемой автостоянки № 92 в районе массива «Карасу-2» в Мирзо-Улугбекском районе. Руководила процессом в присутствии представителей районного хокимията председатель махаллинского схода граждан «Катта Корасув» и народный депутат Наима Джаббарова.

Работники начали срезать замки и петли, игнорируя протесты гаражного товарищества. На просьбу представить документ о сносе Джаббарова ответила, что она руководствуется решением хокима Ташкента от 1 июня 2017 года, согласно которому на этом месте вскоре появятся бассейн, кафе и многоуровневая парковка, рассказали Ц-1 очевидцы.

В гаражном товариществе сослались на закон, по которому собственников должны уведомлять о сносе строений за полгода, на что был получен ответ: «Мы снесем гаражи любой ценой, хоким (Мирзо-Улугбекского района) дал вам три дня. Через три дня мы приедем с бульдозерами и все сровняем с землей».

Кроме того, о сносе, по словам Джаббаровой, было известно за месяц.

2677e06a-a7ca-48de-993c-f6c024807f9a

Позже представители районного хокимията сменили гнев на милость, позволив автовладельцам в спокойной обстановке освободить свои гаражи в течение трех дней. Людей заверили, что они смогут рассчитывать на парковочные места на многоуровневом паркинге. Об этом Ц-1 рассказали владельцы двух гаражей.

При этом документального подтверждения этих слов граждане не получили.

Также владельцам гаражей было обещано, что вечером того же дня на место сноса приедет хоким района Шавкат Иргашев, к которому можно будет обратиться с жалобами. Однако люди его так и не дождались: районный глава слишком занят.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Татьяна Закирова: «Шерзод Кудратходжаев должен совершить мужской поступок…»

Генпрокуратура РУз сообщила, что истек срок рассмотрения заявления Татьяны Закировой о националистической выходке ректора университета журналистики Шерзода Кудратходжаева...

Узбекистан
Права человека

Железная дорога «Ангрен – Пап»: наманганец ждет компенсацию за дом

Батыр Эргашев из кишлака Ханабад Папского района Наманганской области уже четыре года ходит по различным инстанциям, добиваясь компенсации за уничтоженное в 2014 году жилье.

Узбекистан
Экономика

Запоздалая коммунальная реформа в Узбекистане

Новая власть РУз расхлебывает последствия отказа Ислама Каримова от коммунальной реформы, теперь же перевод теплоэнергетического комплекса на рыночные отношения будет осуществляться в условиях разрушенной экономики.

Узбекистан

Выбор редактора

Политика

Галима Бухарбаева / Об изучении узбекского языка

Бесспорно, все граждане Узбекистана должны владеть узбекским языком. Но давайте быть честными и признаемся, что за минувшие с независимости годы власти РУз не сделали ничего, чтобы свою уверенность в будущем граждане начали связывать именно с этой страной, а тем более – со знанием государственного языка.

Узбекистан
Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир

Новости из Узбекистанa

Из жизни

Джизакские судоисполнители не могут взыскать деньги с мошенника

Шерзод Ташпулатов из кишлака Лалмикор Галляаральского района Джизакской области три раза судился с бывшим одноклассником, продавшим ему в рассрочку «Нексию-2», а затем забравшим машину.

Узбекистан
Общество

В учебном центре в Бухаре слушателей наказывали уборкой улиц или мытьем туалета

Скандалом закончилась попытка призвать к совести руководителей частного учебного центра в Бухаре, обучающиеся которого обратились в городское Общество защиты прав потребителей с жалобой.

Узбекистан