Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Ташобласти из больницы вышел фермер, избитый прокурором

Фермер Обид Норкузиев из Бекабадского района Ташкентской области, избитый районным прокурором в начале июня по время рейда госчиновников, вышел из больницы.

Фермерское хозяйство в Узбекистане; фото: Uznews.net
Фермерское хозяйство в Узбекистане; фото: Uznews.net

Обид Норкузиев находился на лечении в Бекабадской больнице, куда он поступил с телесными повреждениями средней тяжести.

Но в больничном листе фермера было указано, что ушибы и ссадины он получил в результате падения. 19 июня Обида выписали из больницы, где он находился больше недели.

По словам его коллег, в первой половине июня в Бекабадский район для осуществления контрольной проверки проведения полевых работ приехали чиновники из Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана в сопровождении местных надзорных органов.

В результате проверки приехавшие остались недовольны работой трех фермеров из общественного хозяйства имени Навои Обидом Норкузиевым, Мамарасулом Дусбековым и Бахтиёром Туйчиевым.

В итоге все трое были избиты прокурором Бекабадского района.

Норкузиев, как было сказано выше, попал в больницу, а двух оставшихся фермеров – Дусбекова и Туйчиева прокурор приказал посадить на 15 суток.

В соответствии с Законом РУз «О здоровье граждан» и другими законодательными документами, в случае поступления больного со следами насилия медики обязаны оповестить органы внутренних дел, но пострадавший фермер во избежание дальнейших неприятностей предпочел скрыть инцидент с прокурором.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

Джизакский хоким против правозащитника Уктама Пардаева

19 февраля в Джизаке состоится суд в отношении местного правозащитника Уктама Пардаева по иску городской администрации. Активист называет это расплатой за мониторинг хлопковой кампании 2018 года.

Узбекистан

Выбор редактора

Новости из Узбекистанa