Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

«Железная дорога» Узбекистана выделила бывшему стрелочнику машину!

Инвалид из Сурхандарьи Шоназар Ядгоров, потерявший ноги, работая стрелочником, после упорных протестов получил «Нексию-3» от АО «Узбекистан темир йуллари».

Шоназар Ядгоров у новой машины "Нексия-3"; фото: Малохат Эшанкулова
Шоназар Ядгоров у новой машины «Нексия-3»; фото: Малохат Эшанкулова

Минувшее воскресенье, 26 августа, стало счастливым для Шоназара Ядгорова, жителя города Денау Сурхандарьинской области Узбекистана.

В этот день он получил от АО «Узбекистанские железные дороги» новую машину – «Нексия-3», тем самым завершив череду протестов, которые бывший стрелочник проводил в Ташкенте с начала 2018 года.

Последней акцией Ядгорова стала ночевка с женой и двумя маленькими дочерями на улице в Ташкенте у памятника Тарасу Шевченко. Дело в том, что железнодорожная администрация, ранее помещавшая его в свою ведомственную гостиницу «Локомотив», затем отказала инвалиду и его семье в номере.

Шоназар Ядгоров с детьми и женой бомжевал в Ташкенте; фото: Ц-1
Шоназар Ядгоров с детьми и женой бомжевал в Ташкенте; фото: Ц-1

На прошлой неделе Ц-1 писал о проживании Ядгорова на улице. Вслед за этим из находящегося напротив здания АО «Узбекистанские железные дороги» вышли представители руководства и стали уговаривать инвалида переехать в гостиницу.

Шоназар в итоге согласился, тем более что у него закончились деньги, а железнодорожники обещали горячий обед для всей семьи.

Затем начались переговоры инвалида с представителями АО «Узбекистан темир йуллари» – начальником отдела кадров Наврузом Эркиновым, юристом Юлдашем Назаровым и первым заместителем председателя компании Махмудом Рузиметовом.

Они сказали, что решение о выделении машины уже принято, и сообщили, что инвалиду дадут автомобиль у себя дома, в городе Денау, после получения соответствующего сертификата, а затем предложили уехать в Сурхандарью.

Шоназар Ядгоров на пикете в Ташкенте 13 августа 2018 года с дочками; фото: Ц-1
Шоназар Ядгоров на пикете в Ташкенте 13 августа 2018 года с дочками; фото: Ц-1

Но Ядгоров отказался, заявив, что хочет получить машину немедленно. В итоге договорились, что инвалид останется жить в гостинице до понедельника и дождется получения в этот день всех нужных документов.

Однако в выходные железнодорожники переиграли ситуацию. Видимо, чтобы быстрее отвязаться от настойчивого стрелочника-инвалида, утром в воскресенье Ядгорова повезли на авторынок и там приобрели для него новенькую машину «Нексия-3», являющуюся предметом зависти многих автолюбителей.

При помощи сотрудников ГАИ были быстро улажены все формальности, и уже к вечеру воскресного дня счастливый бывший стрелочник ехал на своей машине в сторону родного городу Денау.

Шоназар Ядгоров у машины с супругой и детьми; фото: Малохат Эшанкулова
Шоназар Ядгоров у машины с детьми; фото: Малохат Эшанкулова

По дороге он по телефону поблагодарил всех, кто помогал ему получить заветный автомобиль.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Казахстанец с трибуны ООН призвал запретить ядерные испытания

Жертва ядерных испытаний, уроженец Семипалатинской области Карипбек Куюков на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 6 сентября призвал Египет, КНДР, Иран и другие страны ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Казахстан

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан