Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА»: 10 тезисов

Узбекистану необходимо вернуться к своим корням, к духу и сути собственного народа, а значит – провозгласить независимую махаллю (махаллячилик) основой государственного управления, а семью (ойлачилик) – системой и моральной базой экономических отношений.

Флаг Узбекистана на митинге в Берлине 29 августа 2020 года против карантинных мер и лжепандемии; "ПАХТА"
Флаг Узбекистана на митинге в Берлине 29 августа 2020 года против лжепандемии; «ПАХТА»

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» провозглашает следующие тезисы к программе:

1. Власть народа. Самоуправление граждан на местном уровне через независящие от государства махалли и профсоюзы; Совет старейшин, состоящий из умнейших, честнейших и профессиональнейших представителей народа, в масштабах страны.

Западная модель управления, основанная на партийной системе, президентской и парламентской власти, в Узбекистане потерпела фиаско.
Минувшие 29 лет в Узбекистане занимались лишь враньем и имитацией строительства демократии – пора положить этому обману конец, не тратить время.

Махалли и профсоюзы, не зависящие от вмешательства государства, должны стать основой народного управления страной в интересах простых граждан – фермеров, дехкан, рабочих и служащих.

Махалля и профсоюзы объединяются в кенгаши (советы); лидеры махалли или профсоюза на основе голосования своих активистов отдают голоса за кандидатов на посты глав районных, городских, областных и республиканских кенгашей.

Тем самым в стране обеспечивается поистине народная власть – та горизонталь, которая гарантирует контроль над избранными представителями народа и их непосредственную связь с каждым жителем махалли и членом трудового коллектива.

2. Народная собственность на средства производства. Основой экономики Узбекистана должен стать новый узбекистанский социализм – ойлачилик, строящийся на семейных ценностях нашего общества.

Когда все доходы и богатства, как в дружной и заботливой семье, распределяются справедливым, прозрачным и целевым образом на всю страну, на благополучие и развитие каждого ее гражданина.

При этом частная собственность и частная форма производства будут по-прежнему существовать. Речь идет исключительно о народной собственности на доходы государства, о государственных предприятиях и природопользовании.

3. Борьба и искоренение коррупции. Узбекистану надо положить конец коррупции, которая разлагает власть и отказывает в развитии нашей стране.

В борьбе с коррупцией «ПАХТА» планирует использовать методы Ли Куан Ю – одного из основателей Сингапура. Город-государство в Юго-Восточной Азии имело схожие с нами проблемы с коррупцией и схожий азиатский менталитет, но с успехом избавилось от этого зла.

Вот четыре простых совета от Ли Куан Ю, как победить коррупцию: к власти должны прийти честные люди – когда высшая власть не берет взятки, то и подчиненные не будут;

служащие должны получать зарплату, на которую можно жить достойно;

антикоррупционный комитет должен состоять из профессионалов, получающих высокую зарплату, чтобы рисковать своим положением и доходом;

презумпция виновности – возможность привлечения к ответственности каждого, кто живет не по средствам.

4. Фабрики и заводы. Стране жизненно необходима индустриализация. Создание рабочих мест, производство конечного продукта, замещение импортных товаров и расширение экспорта собственных – вот что должно стать стратегией развития на ближайшие пять лет.

5. Политическая, идеологическая независимость. Иностранные государства, прежде всего страны Запада и их агенты влияния в виде международных организаций и фондов, не должны вмешиваться во внутренние дела Узбекистана, оказывать давление под предлогом защиты прав человека и демократических ценностей.

Во-первых, мы считаем, что время доминирования Запада и навязывания западных ценностей прошло; во-вторых, мы убеждены, что за годы, минувшие после распада СССР, Запад дискредитировал себя как защитника общечеловеческих ценностей, мы убедились, что права человека – это лишь политический инструмент давления; в-третьих, мы стали свидетелями намеренной лжи и тенденциозной информации, распространяемой международными организациями и фондами; в-четвертых, коррупция, развязанная в Узбекистане западными компаниями, нанесла ущерб развитию нашей страны, привела к отходу от социальной политики, стала причиной развала экономики и масштабного обнищания народа.

Спасение и процветание Узбекистана лежит в иной плоскости – в утверждении своей идентичности, следовании идеалам, традициям и высшим ценностям своего народа и общества.

6. Обеспечение бесплатного среднего, среднего специального обязательного и высшего образования. Государство должно бросить все силы на подготовку педагогических кадров, повышение материально-технического обеспечения учебных заведений – от дошкольного до высшего образования.

7. Обеспечение бесплатного творческого и спортивного развития детей до 18 лет во всех городах и населенных пунктах страны.

8. Доступ к качественному бесплатному здравоохранению, профилактика заболеваний и поддержание здорового и спортивного образа жизни.

9. Всемерная поддержка культуры и творчества граждан, развитие научного и исследовательского потенциала в учебных и академических заведениях страны.

10. Интернационализм. Каждый гражданин Узбекистана, вне зависимости от его этнической, религиозной и иной принадлежности должен быть членом одной большой узбекистанской семьи – братом и сестрой.

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА»

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Требования Движения «ПАХТА» в связи с кризисом власти в Узбекистане

Движение народовластия Узбекистана "ПАХТА" требует созыва Всенародного курултая для обсуждения ситуации в стране: распродажи Узбекистана иностранным компаниям, сборе внешних кредитов, лишения суверенитета, продажи узбекистанцев в рабство, создание СС против народа.

Узбекистан

Выбор редактора

Политика

Правозащитники в Узбекистане призывают поддержать Трампа

Активисты Правозащитного альянса Узбекистана провели акцию у посольства США в Ташкенте в защиту и поддержку президента Дональда Трампа, противостоящего сегодня попытке госпереворота.

Узбекистан
Политика

Лжепандемия коронавируса – была дорогой для Джо Байдена

После выборов в США 2020 года, надеемся, первое, что Вашингтон покончит поучать всех демократии, второе, не останется тех, кто выступает за всеобщее избирательное право, третье – кто верит в «пандемию» коронавируса.

Мир
Экономика

Пресс-служба АГМК объясняет столпотворение на «ярмарке труда»

В Алмалыке проходила «ярмарка труда», на которой было представлено 1500 вакансий, рассказывает пресс-секретарь АГМК (аудио), но на третий день ее проведения в городе собралось море соискателей.

Узбекистан
Люди

«Это борьба сил Зла со Светом, это сражение Сатаны против Господа Бога»

Смотреть на выборы президента США надо не с позиции политического процесса, а как на сражение сил Зла против детей Света, писал в последнем письме Дональду Трампу архиепископ Карло Мария Вигано.

Мир

Новости из Узбекистанa

Политика

Правозащитники в Узбекистане призывают поддержать Трампа

Активисты Правозащитного альянса Узбекистана провели акцию у посольства США в Ташкенте в защиту и поддержку президента Дональда Трампа, противостоящего сегодня попытке госпереворота.

Узбекистан
Экономика

Пресс-служба АГМК объясняет столпотворение на «ярмарке труда»

В Алмалыке проходила «ярмарка труда», на которой было представлено 1500 вакансий, рассказывает пресс-секретарь АГМК (аудио), но на третий день ее проведения в городе собралось море соискателей.

Узбекистан