Контент

Узбекистан

Общество

В Каракалпакстане начался суд над врачом и исламским активистом

Дело против Алимардона Султанова рассматривает Элликалинский районный суд Каракалпакстана, врач-травматолог обвиняется в разжигании национальной розни и религиозном экстремизме, сообщает ПАУ.

Узбекистан
Права человека

Джизакская милиция темнит с похищением сына правозащитника

Ни одна из камер в Джизаке не зафиксировала 15-летнего Тимура Пулатова ни в момент похищения, ни оставления на заправке в соседнем Фаришском районе, утверждает джизакская милиция.

Узбекистан
Политика

Националистам или узбекским борцам за независимость

Вот уже более 30 лет в Узбекистане правит национальная элита, стало лучше? Поэтому советские коммунисты знали, дело не в национальности, а в социальном строе - служит ли он народу или кучке буржуев.

Узбекистан
Люди

Оллошукурова и Салих: «Говорить в лицо» против «Бить в спину»

Способность личности идти вперед с открытым забралом, добиваться разговора лицом к лицу - то, что привлекло Мухаммада Салиха к активистке из Хорезма Нафосат Оллошукуровой, а затем заставило ее возненавидеть.

Узбекистан
Права человека

«Новый Узбекистан» — заключенные как рабы и расходный материал…

Мукомольный завод в Ташкенте незаконно использовал труд заключенных пскентской колонии, а когда на предприятии случился пожар, убивший и покалечивший этих людей, умыл руки…

Узбекистан
Политика

В Берлине осквернили святое — памятник «Воину-освободителю»

Знаменитый памятник в берлинском Трептов-парке - красноармеец с девочках на руках, попирающий разбитую свастику, - осквернен. И дело не в Украине, это выплеск генетической ненависти немцев к России…

Мир