Контент

Новости

Права человека

Мутабар Таджибаева отправляется в суд Парижа с кипой документов

Посольство Узбекистана во Франции передало правозащитнице Мутабар Таджибаевой пакет документов в помощь перед парижским судом по апелляционной жалобе соотечественницы Надежды Атаевой.

Мир

Официальный Ташкент разоблачает фейкового патологоанатома из Андижана

К разоблачению фейкового отчета президента ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежды Атаевой об Андижанской бойне и внесудебных казнях в Узбекистане подключился Ташкент.

Узбекистан
Криминал

Руководитель центра «Баркамол авлод» в Кашкадарье обвиняется в коррупции

Руководитель центра «Баркамол авлод» Нишанского района Кашкадарьинской области Жахонгир Холмурадов обвиняется в хищении 1 млрд сумов, сообщает Ц-1 Нишанская прокуратура.

Узбекистан
Политика

Ихтиер Абдуллаев возглавлял СГБ Узбекистана ровно год

По официальной версии, Ихтиер Абдуллаев уволился с поста председателя Службы госбезопасности РУз по причине нездоровья, но его скорый уход еще более ослабил эту некогда властную структуру.

Узбекистан
Права человека

Бизнес по-андижански: вложения и труд, а затем не вспомнят, как тебя зовут

Ряд чиновников Андижанской области РУз обвиняются в вымогательстве и подлоге: предприниматель Айбек Усманов после денежных и трудовых вложений стал жертвой рейдерства.

Узбекистан
Общество

Правозащитники Узбекистана: власть боится, а люди – всё меньше…

Известные правозащитники Узбекистана Елена Урлаева и Сурат Икрамов рассказывают, что узбекистанцы становятся более активными в защите своих прав, но власть еще далека от открытости и свободы.

Узбекистан