Контент

Аналитика

Люди

Оллошукурова и Салих: «Говорить в лицо» против «Бить в спину»

Способность личности идти вперед с открытым забралом, добиваться разговора лицом к лицу - то, что привлекло Мухаммада Салиха к активистке из Хорезма Нафосат Оллошукуровой, а затем заставило ее возненавидеть.

Узбекистан
Общество

Чеченские воины. Всем смотреть и учиться!

Многие годы Чечня ассоциировалась с войной, с разрушенным Грозным, с подавленным свободолюбием чеченского народа, а религия Ислам - с терроризмом и дикостью, - сегодня на Украине чеченцы опровергают и то, и другое.

Мир
Политика

Операция на Украине — Россия снова одна против нацизма

Товарищи, усвоим навсегда: не Запад носитель общечеловеческих ценностей, он был и остается источником зла и лжи, - это Россия, которая сегодня вступает в бой за правду и справедливость, снова бьется за всех русский всечеловек.

Узбекистан
Политика

С Новым Годом! За 2022 год! За СССР!

Дорогие товарищи, Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» желает вам свободы и справедливости, человечности и доброты, светлого и надежного будущего, а значит - возвращения к себе, домой, в наш великий и могучий Советский Союз.

Узбекистан
Общество

МДО Узбекистана возводит коррупцию в закон

Министерство дошкольного образования РУз, где за политику отвечает дочь президента, отказалось признать ошибкой выдачу урезанного кредита на детсад в Газалкенте, утверждая тем самым «кидалово» на государственном уровне.

Узбекистан
Люди

Галима Бухарбаева: Какой он, «Новый Узбекистан»…

Люди из Аппарата президента РУз оповестили меня, что мой визит – это «акт милосердия», чтобы в силу своего идеализма и оптимизма я не подумала, что за решением стояло мышление и видение государственного масштаба в интересах всей страны и народа.

Узбекистан
Права человека

СССР дал этой семье землю. Независимый Узбекистан – отобрал…

Семья Абдухоликовых из Папского района Наманганской области лишилась земли, на которой с 1956 года занималась садоводством, –хоким отдал ее на строительство в кишлаке кемпинга с мотелем…

Узбекистан
Политика

Кто «заказал» мир? Богатейшие семьи и их фирмы: Vanguard и BlackRock

Кто стоит за «пандемией» – невиданной попыткой истребления и порабощения человечества? Это те, кто владеет почти всем, что едят, носят, смотрят, читают, используют и принимают по назначению врачей миллиарды людей на планете, – фирмы Vanguard group и BlackRock.

Мир
Безопасность

Герт Ванден Бош: «Из безобидного вируса – в биологическое оружие…»

Массовая вакцинация против коронавируса превратит относительно безобидный вирус в монстра, который уничтожит значительную часть человеческой популяции, предупреждал бельгийский вирусолог Герт Ванден Бош, – и это уже происходит…

Мир
Люди

Почему французы оскорбляют ислам и считают это свободой слова

Деградация людей на Западе – содом и гоморра, отрицание норм и природы, общее оглупление на фоне веры, по Достоевскому – в собственную безгрешность, не позволяют им увидеть черту, за которой… расплата.

Мир
Здоровье

Есть одна правда: лжепандемия – преступление против человечества

Начнем с того, что «пандемию» первой объявила не ВОЗ, а американская CNN – рупор Демократической партии США и мировой элиты глобалистов, потерявших в тот момент терпение в стремлении начать «великую перезагрузку» мира.

Узбекистан
Люди

Яков Джугашвили, правнук Сталина: «Надо сопротивляться…»

Яков Джугашвили в интервью Ц-1 говорит о последствиях лжепандемии коронавируса: отмена прав, разрушенный бизнес, смерти людей, расчеловечивание – не сомневайтесь, призывает он, идет геноцид… (видео)

Мир
Политика

Вопросы президенту Узбекистана от гражданина страны

Шавкат Миромонович, я хочу спросить: у нас президентская республика или как? Почему Ваши указы не выполняются, в стране бардак? Народ устал, готов идти на смерть… задается вопросом житель Ташкента Виктор Ли.

Узбекистан
Экономика

Кластеры в Узбекистане: болезни роста, пережитки прошлого или позор?

Это рассказ фермера о появлении в 2018 году кластера в Пахтакорском районе Джизакской области Узбекистана – неопытные инвесторы сначала потеряли урожай, а потом вернулись к системе планов…

Узбекистан
Политика

Нахлебались капитализма? Но возродить СССР без жертв и борьбы нельзя (видео)

Болгарский политик Пламен Пасков объясняет, почему Алишер Усманов оплачивает изучение в Узбекистане русского языка, реалиями капитализма, но сбросить колониальный статус, вернуть суверенитет и родину – СССР – без борьбы не получится…

Мир
Политика

Пламен Пасков – об Узбекистане как о колонии Запада (видеоинтервью)

Легализация трудовой миграции в Узбекистане, другими словами, работорговля, – естественное следствие капитализма и отсутствия у страны суверенитета, считает болгарский политик Пламен Пасков.

Узбекистан
Общество

Нужна ли Узбекистану система народного образования?

Министерство народного образования РУз судится с предпринимателем и бывшим депутатом районного совета Кобулом Дусовым из-за поста о состоянии школ и вузов в стране… А нужны ли вообще образованные граждане властям Узбекистана?

Узбекистан