Красное знамя Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА» – это символ жизни и братства, это наша история; хлопок в центре знамени – дар земли и результат труда простого узбекистанца, богатство, которое должно принадлежать народу.

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» выбирает красный, белый и коричневый.
Это цвета, которые раскрывают суть нашего движения, символизируют наши цели и устремления, а также обладают той позитивной силой и энергией, которые обеспечат нашу победу.
КРАСНЫЙ
Красный – это цвет жизни, мы живы, пока в наших венах течет кровь, пока она питает наше тело. У всех живых существ один цвет крови, который нас объединяет, подчеркивая, что все мы – братья и сестры.
Красный – это самый бескомпромиссный и честный цвет, он не соврет. В красный окрасились улицы Андижана 13 мая 2005 года, когда власти Узбекистана расстреливали из БТРов свой народ.
Красный был цветом знамени нашей бывшей родины – СССР, являвшейся крупнейшей в мире державой, построившей государство для простых людей – рабочих и крестьян, где природные богатства принадлежали ее народу, а под защитой и заботой своей страны находились все, от мала до велика – никто не был забыт.
Мы утверждаем красный – за жизнь, за братство, за любовь к своей стране, ее прошлому, настоящему и будущему.
Чтобы при любых обстоятельствах мы оставались живыми и настоящими людьми, а в наших жилых всегда текла и бурлила настоящая человеческая кровь.
БЕЛЫЙ
«Белое золото» – так называют истинное народное добро Узбекистана – хлопок. Но, как сказал один узбекский фермер, труд, который простой человек затрачивает для выращивания и сбора хлопка, «чернее угля».
За почти три десятилетия независимости этот труд стал таким тяжелым, неблагодарным, по сути, рабским, так как власть в Узбекистане захватила ненасытная коррумпированная партийно-государственная номенклатура, внедрившая в экономику страны капиталистические принципы производства.
Капиталист, будучи собственником средств производства, присваивает прибавочную стоимость, наращивая свой капитал, и при этом по минимуму оплачивает труд людей, приносящих ему максимальные прибыли, то есть просто-напросто эксплуатирует их.
В середине XIX века в Англии у станков стояли семилетние дети, а в современном Узбекистане при новой капиталистической власти на хлопковые поля для сбора главного экспортного продукта республики вывели учеников начальной школы.
Власть народа, за которую выступает Движение «ПАХТА», вернет богатства страны, продукты человеческого труда ее истинному хозяину – народу. Хлопок и получаемая от него прибыль будут принадлежать человеку, коллективу, вырастившему «белое золото».
Белый, с одной стороны, как бы не имеющий цвета, с другой – соединяет в себе все цвета спектра света. Белый – это символ чистоты, надежды, светлых помыслов, социальной сплоченности, справедливости, мира и добра, которые движение «ПАХТА» желает каждому человеку.
КОРИЧНЕВЫЙ
Коричневый – это цвет земли, нашей матери, прародительницы всего живого на Земле. Земля нас кормит, рождает нашу пищу, мы вышли из нее и когда-то каждый из нас найдет в ней вечный покой.
Движение «ПАХТА» выступает за самое почтительное, уважительное и бережное отношение к нашей земле.
Мы должны создать общество, которое обеспечит разумное природопользование, сократит до минимума пагубное воздействие на природу человеческой деятельности.
Мы хотим жить в гармонии с окружающей нас природой, окружить заботой и любовью животных и растения, ежедневно быть благодарными земле-матушке за ее щедрость и тепло.
Дорогие узбекистанцы, дорогие товарищи,
вступайте в ряды Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА»!
Красный, белый и коричневый – это цвета, которые принесут жизнь, свет, счастье, мир, достаток и гармонию в дом каждого узбекистанца!