Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Движение «ПАХТА»: о нашем знамени

Красное знамя Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА» – это символ жизни и братства, это наша история; хлопок в центре знамени – дар земли и результат труда простого узбекистанца, богатство, которое должно принадлежать народу.

Флаг Движения народовластия Узбекистана "ПАХТА"
Флаг Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА»

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» выбирает красный, белый и коричневый.

Это цвета, которые раскрывают суть нашего движения, символизируют наши цели и устремления, а также обладают той позитивной силой и энергией, которые обеспечат нашу победу.

КРАСНЫЙ

Красный – это цвет жизни, мы живы, пока в наших венах течет кровь, пока она питает наше тело. У всех живых существ один цвет крови, который нас объединяет, подчеркивая, что все мы – братья и сестры.

Красный – это самый бескомпромиссный и честный цвет, он не соврет. В красный окрасились улицы Андижана 13 мая 2005 года, когда власти Узбекистана расстреливали из БТРов свой народ.

Красный был цветом знамени нашей бывшей родины – СССР, являвшейся крупнейшей в мире державой, построившей государство для простых людей – рабочих и крестьян, где природные богатства принадлежали ее народу, а под защитой и заботой своей страны находились все, от мала до велика – никто не был забыт.

Мы утверждаем красный – за жизнь, за братство, за любовь к своей стране, ее прошлому, настоящему и будущему.

Чтобы при любых обстоятельствах мы оставались живыми и настоящими людьми, а в наших жилых всегда текла и бурлила настоящая человеческая кровь.

БЕЛЫЙ

«Белое золото» – так называют истинное народное добро Узбекистана – хлопок. Но, как сказал один узбекский фермер, труд, который простой человек затрачивает для выращивания и сбора хлопка, «чернее угля».

За почти три десятилетия независимости этот труд стал таким тяжелым, неблагодарным, по сути, рабским, так как власть в Узбекистане захватила ненасытная коррумпированная партийно-государственная номенклатура, внедрившая в экономику страны капиталистические принципы производства.

Капиталист, будучи собственником средств производства, присваивает прибавочную стоимость, наращивая свой капитал, и при этом по минимуму оплачивает труд людей, приносящих ему максимальные прибыли, то есть просто-напросто эксплуатирует их.

В середине XIX века в Англии у станков стояли семилетние дети, а в современном Узбекистане при новой капиталистической власти на хлопковые поля для сбора главного экспортного продукта республики вывели учеников начальной школы.

Власть народа, за которую выступает Движение «ПАХТА», вернет богатства страны, продукты человеческого труда ее истинному хозяину – народу. Хлопок и получаемая от него прибыль будут принадлежать человеку, коллективу, вырастившему «белое золото».

Белый, с одной стороны, как бы не имеющий цвета, с другой – соединяет в себе все цвета спектра света. Белый – это символ чистоты, надежды, светлых помыслов, социальной сплоченности, справедливости, мира и добра, которые движение «ПАХТА» желает каждому человеку.

КОРИЧНЕВЫЙ

Коричневый – это цвет земли, нашей матери, прародительницы всего живого на Земле. Земля нас кормит, рождает нашу пищу, мы вышли из нее и когда-то каждый из нас найдет в ней вечный покой.

Движение «ПАХТА» выступает за самое почтительное, уважительное и бережное отношение к нашей земле.

Мы должны создать общество, которое обеспечит разумное природопользование, сократит до минимума пагубное воздействие на природу человеческой деятельности.

Мы хотим жить в гармонии с окружающей нас природой, окружить заботой и любовью животных и растения, ежедневно быть благодарными земле-матушке за ее щедрость и тепло.

Дорогие узбекистанцы, дорогие товарищи,

вступайте в ряды Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА»!

Красный, белый и коричневый – это цвета, которые принесут жизнь, свет, счастье, мир, достаток и гармонию в дом каждого узбекистанца!

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Экономика

Навоийский «Кызылкумцемент» в условиях капитализма

Рабочие АО «Кызылкумцемент» в Навоийской области РУз лишись профилактория, молочных продуктов «за вредность», а вставшая на их защиту врач подверглась травле - с «пережитками советской эпохи» там покончено.

Узбекистан
Культура

Помогут ли тюбетейки против денационализации Узбекистана?

Колонизация Узбекистана Западом все больше проявляется в потере национальной идентичности - в городах вывески на английском, молодежь учит английский или ходит в хиджабах - своего узбекского будущего никто не видит...

Узбекистан
Политика

Требования Движения «ПАХТА» в связи с кризисом власти в Узбекистане

Движение народовластия Узбекистана "ПАХТА" требует созыва Всенародного курултая для обсуждения ситуации в стране: распродажи Узбекистана иностранным компаниям, сборе внешних кредитов, лишения суверенитета, продажи узбекистанцев в рабство, создание СС против народа.

Узбекистан

Выбор редактора

Безопасность

Абсолютное зло — США за продолжение геноцида палестинцев

США заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН по гуманитарному перемирию в Газе, идя наперекор всему человечеству, - сеанс саморазоблачения американской сути и «ценностей» продолжается… 

Мир
Люди

Наргиз Закирова, или Нищета защитников Украины

В разговоре с российскими пранкерами Наргиз рассказала о любви к Бандере, аплодировала идее ударить по Донецку ракетой с ее именем… За сегодняшнюю Украину или нацисты, или предатели, или невежды. Да, еще сатанисты.

Узбекистан
Криминал

Шавкат Мирзиёев не слышит, и не услышит… 

Предприниматель Тулебай Аширов не дождался приема у президента РУз, более того, построенный им детский сад уже продали на аукционе, остается спросить: как он мог верить в честность госкредитования, а затем - в прием у Мирзиёева?

Узбекистан
Общество

Почему евреи живут без зазрения совести на оккупированных землях?

Мучила бы вас совесть, если бы вы захватили чужой дом и его хозяев отправили бы в лагерь для беженцев, ставший для них тюрьмой? Любую же их попытку вернуть свое - выжигали бы огнем и мечом? Как так могут жить евреи - объяснял израильский журналист Гидеон Леви.

Мир
Безопасность

Мир геноцида и чистогана, то есть, «западных ценностей»

Маленький Израиль трудно найти на карте, но он второй месяц безнаказанно совершает геноцид палестинцев и может убивать столько, сколько заблагорассудится: за ним поддержка США и главные пружины Запада - связи и деньги…

Мир

Новости из Узбекистанa

Люди

Наргиз Закирова, или Нищета защитников Украины

В разговоре с российскими пранкерами Наргиз рассказала о любви к Бандере, аплодировала идее ударить по Донецку ракетой с ее именем… За сегодняшнюю Украину или нацисты, или предатели, или невежды. Да, еще сатанисты.

Узбекистан
Криминал

Шавкат Мирзиёев не слышит, и не услышит… 

Предприниматель Тулебай Аширов не дождался приема у президента РУз, более того, построенный им детский сад уже продали на аукционе, остается спросить: как он мог верить в честность госкредитования, а затем - в прием у Мирзиёева?

Узбекистан
Общество

Жертва государственной коррупции РУз — просит Мирзиёева о встрече

Шавкат Миромонович, Вы - моя последняя надежда, что в Узбекистане можно добиться правды и справедливости. Я хочу верить в Вас… Иначе, зачем все это? Зачем быть нашей стране, зачем быть Вам, зачем быть всем нам, если кругом обман, бесчестие и воровство?..

Узбекистан
Политика

Зачем Катар вручает премию против коррупции в коррупционном Узбекистане?

Страны Ближнего Востока не могут остановить геноцид палестинцев в Газе, не удивительно, потеря нравственных ориентиров арабскими лидерами видна во всем - в этом году премию эмира Катара по борьбе с коррупцией вручат… в Узбекистане.

Узбекистан