Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Каракалпакстане «кинули» иностранных инвесторов

Хокимият Муйнакского района Каракалпакстана вопреки заявлениям об улучшении инвестиционного климата изымает участки у иностранных компаний, добывающих рыбный корм.

Пустыня на месте Аральского моря; фото: animalworld.com
Пустыня на месте Аральского моря; фото: animalworld.com

На дне бывшего Аральского моря местные и иностранные фермы добывали цисты Артемии Салины – ракообразных, богатых белками и аминокислотами. Их используют в качестве высокопитательного рыбного корма.

В марте 2018 года хокимият Муйнакского района отменил решение о выделении земельных участков инвесторам, не уведомив их.

Как пишет Nuz.uz, больше других недоумевали вьетнамские инвесторы, вложившие в добычу внушительные средства под гарантии того самого Муйнакского хокимията.

Они остановили производство и терпят убытки. Некоторые инвесторы перевезли производство на казахстанскую территорию бассейна Аральского моря. Другие безуспешно пытаются добиться справедливости, отправляя жалобы в Нукус и Ташкент.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Экономика

Кашкадарьинского фермера лишили всего: сломали дом, раздавили сад, кур и кроликов…

Махмоназар Абдурахманов сегодня направляется в приемную президента РУз – два дня назад в Кашкадарье было разрушено его хозяйство за отказ платить дань местным властям.

Узбекистан

Выбор редактора

Общество

Татьяна Закирова: «Он мне сказал: «Иди к Путину… Бл.дь, говори по-узбекски…»

Жительница Ташкента Татьяна Закирова, пострадавшая от националистической выходки ректора Университета журналистики РУз Шерзода Кудратходжаева, рассказывает Ц-1 подробности того дня.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

В Узбекистане на общественное обсуждение вынесен законопроект о бытовом насилии

Законопроект «О профилактике бытового насилия» предусматривает введение в Узбекистане охранного ордера и программы коррекции поведения для агрессивных людей.

Узбекистан
Общество

Хокимият Ташкента начал рубить деревья, не дождавшись итогов общественного голосования

24 сентября хокимият Ташкента в Facebook преждевременно снял с голосования вопрос о вырубке 15 многолетних деревьев на пересечении улиц Истирохат и Бешкайрагоч с Малой кольцевой автодорогой.

Узбекистан