Контент

Экономика Узбекистана


Мирзиёев распродает и отдает Узбекистан под внешнее управление

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распродает страну, некоторые предприятия могут уйти с молотка за 1 сум. Для раздела добычи в обязательном порядке привлекаются иностранные хедхантеры – охотники за головами.

Узбекистан
Экономика

Ташкентский винодел – в тисках бюрократии и зависших порталов

Предприниматель Азиз Ахунов доставил в Узбекистан оборудование для винодельни, но из-за долгих попыток оформить таможенные онлайн-заявки закончился срок для его льготного ввоза…

Узбекистан
Экономика

Елена Урлаева: «Кластеры уничтожают узбекских фермеров…»

Введенная система кластеров в сельском хозяйстве Узбекистана превращает фермеров, и так обладавших мизерной свободой, в наемных рабов, свидетельствует правозащитница Елена Урлаева.

Узбекистан
Экономика

План по хлопку-2019 в Узбекистане: впервые ниже трех млн тонн

Власти независимого Узбекистана впервые установили план по сбору хлопка ниже трех млн тонн, а в Ташкенте звучат заявления о желании в будущем полностью избавить отрасль от госзаказа.

Узбекистан
Общество

Пенсионер из Ферганы хочет машину за облигацию 1990 года

Житель Ферганской области Узбекистана Шавкатжон Жураев решил обналичить облигацию трехпроцентного займа, дающую право на получение автомобиля «Жигули» ВАЗ-2108. И Ташкент дал ему надежду…

Узбекистан
Экономика

Хоким Ташкента и предприниматель-строитель встречаются снова

Сегодня в Ташкенте состоится вторая встреча хокима Джахонгира Артыкходжаева и предпринимателя Мухаммадбабура Ходжаева, на которой, возможно, решится судьба домов, где проживают 600 человек.

Узбекистан