Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Замминистра труда Кыргызстана уволили после пьяного дебоша в самолете

Заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова указом премьер-министра от 22 сентября отправлена в отставку, сообщила пресс-служба главы правительства.

Зууракан Каденова; фото: "Кактус"
Зууракан Каденова; фото: «Кактус»

В минувшую субботу, 22 сентября, Каденова устроила пьяный дебош в самолете авиакомпании «Эйр Астана», который летел по маршруту Сеул – Алматы. Об этом стало известно благодаря депутату Аиде Исмаиловой, написавшей об инциденте в Facebook.

Исмаилова не стала называть имя дебоширки, описав лишь саму ситуацию. По ее словам, сотрудники авиакомпании полтора часа не могли вывести из самолета нетрезвую чиновницу из КР.

«Не хотела писать, но злость невозможная, сейчас сказали, что возможно вообще сегодня не полетим, столько людей транзитных, одни иностранцы… Ужас. Позор!» – написала Аида Исмаилова.

Позже в этот же день информацию подтвердил МИД Кыргызстана. В сообщении пресс-службы сказано, что виновницей инцидента стала Зууракан Каденова. Заместителя министра труда и социального развития сняли с самолета в международном аэропорту Инчхон в Сеуле. По данным внешнеполитического ведомства, она отказывалась подчиняться требованиям бортпроводников.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Суд в Ташкенте утвердил запрет на хиджабы студенткам исламской академии

Более того, согласно вчерашнему решению апелляционной коллегии Ташгорсуда, студентки Международной исламской академии Узбекистана не имеют права приходить на учебу c простым платком на голове.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / «Оскорбление» пророка и безграмотность властей Узбекистана

Высказывание Наргизы Рахимовой о многоженстве с упоминанием пророка Мухаммада звучит грубо и развязно – непозволительный тон для чиновника, обязанного знать о положении и настроениях в стране.

Узбекистан
Общество

Поборники ислама в Узбекистане задают тон в Сети. Власти молчат…

Неловкое высказывание чиновницы РУз с упоминанием пророка Мухаммада вызвало ее травлю в Сети поборниками ислама, но самым красноречивым в этой истории стало молчание и недееспособность властей.

Узбекистан

Новости из Кыргызстанa